Регистрация

Командиры ИГИЛ* бегут в Северную Сирию при поддержке "Сирийской Свободной Армии"

09.12.2017  13:07
901
0
Так называемая "Свободная Сирийская Армия", поддерживаемая Турцией, помогла двум старшим командующим террористической группировки ИГИЛ* покинуть зону военных действий в Восточной Сирии и бежать в направлении северного Алеппо, что недалеко от границы с Турцией. Об этом сегодня пишет иранское информационное агентство "FARS".

Источники, на которые ссылается агентство, сообщили, что Хамад аль-Суэйн и Махмуд аль-Кодус, два преданных командира террористической группы ИГИЛ*, бежали из районов, подконтрольных их террористической организации, и направились в Северный Алеппо. При этом отмечается, что боевики "Свободной Сирийской Армии" помогли командирам перебраться в город Азаз, что расположен в Северном Алеппо рядом с сирийско-турецкой границей. При этом один из командиров заплатил крупную сумму денег боевикам "ССА", чтобы те позволили проехать через их боевые позиции и перебраться к границе.

"Сирийская обсерватория по правам человека" (СОПЧ; SOHR) объявила в конце октября, что большое количество старших командиров террористической группы ИГИЛ* покинули поле битвы и сбежали в Турцию.

«Согласно документам и доказательствам, ряд сирийских и несирийских командиров ИГИЛ* в в течение последних недель сбежали в Турцию», - пишет СОПЧ на своем веб-сайте.

«Командиры ИГИЛ* заплатили от 20 000 - 30 000 долларов каждый, чтобы покинуть провинции Хомс, Дейр-Эз-Зор и Ракка и перебраться в Турцию через районы, находящиеся под контролем боевиков Анкары», - сказали в СОПЧ, добавив, что торговцы людьми перевозят командиров ИГИЛ* через контрольно-пропускные пункты в северо-восточном Алеппо и вверяют их в руки турецких торговцев.

Сотни членов ИГИЛ*, включая местных командиров группировки, бежали в провинцию Хасака, сообщили в СОПЧ, добавив, что некоторые из этих командиров были скрыты в Хасаке, а некоторые из них переехали в Турцию.

СОПЧ сообщила, что согласно документам, члены и командиры ИГИЛ*, покинувшие Восточную Хаму были отправлены в Турцию работорговцами.

ИГИЛ* - Террористическая организация, запрещённая в России.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Биометрические проекты ЦБ коснутся каждого
20.09.2018 15:07
rueconomics.ru
0
Интерес Центробанка к расширению возможностей биометрической идентификации позволит рассчитывать, что эти удобные сервисы будут внедряться системно, с выгодой для всех. Так считает директор по экономической политике ВШЭ Юрий Симачев.
"Искандеры" впервые отправили в Киргизию
Важно
20.09.2018 18:31
0
Российские оперативно-тактические ракетные комплексы "Искандер-М" впервые в истории переправили в Киргизстан. Там они примут участие в совместных учениях "Иссык-Куль-Антитеррор-2018". Задачей боевых машин станет уничтожение условного лагеря террористов на высокогорном полигоне "Эдельвейс", сообщает пресс-служба Министерства обороны РФ.
Транспорт на электротяге: «КАМАЗ» договорился с корпорацией из США о совместных разработках
20.09.2018 14:48
politros.com
0
Российская компания «КАМАЗ» и корпорация Cummins Inc. 19 сентября в Ганновере подписали меморандум о взаимопонимании в сфере разработки электрических трансмиссий, которые предназначены для новой линейки транспортных средств Камского автомобильного завода. Об этом сообщает пресс-центр ПАО «КАМАЗ».
Ослепительный МиГ: названы пять лучших истребителей третьего поколения
20.09.2018 17:03
rg.ru
0
Сразу две советские машины - МиГ-23 и МиГ-25 - вошли в пятерку лучших самолетов третьего поколения. Также в список попали американский, китайский и шведский истребители
Личная заинтересованность чиновников станет залогом выполнения нацпрограмм
20.09.2018 12:12
rueconomics.ru
1
Увеличение расходов на мотивацию чиновников является стандартной практикой в области государственного управления и вполне может быть эффективно применено в России – считает заведующий кафедры государственной службы и кадровой политики Государственного университета управления, профессор, доктор социологических наук Александр Турчинов.