Регистрация

Трамп отказался "защищать от России" страны НАТО, которые "не платят"

09.12.2017  13:53
1 158
0
Президент США Дональд Трамп заявил перед сторонниками на митинге во Флориде, что не собирается защищать, к примеру, от России страны НАТО, которые "не платят" за свое присутствие в альянсе.

По словам Трампа, он прямо заявил в ходе своего визита в НАТО в этом году, что страны альянса "должны платить". Иначе, по его словам, им нечего делать в организации.

"Я им намекнул, что если вы не платите, вас тут не будет. И я за это подвергся критике в прессе, они заявили, что Дональд Трамп груб с нашими союзниками. Так это они грубы с нами, если не платят! Например, у нас есть страна, которая не платит, потом эта страна начинает заигрывать с кем бы то ни было — с Россией? Страна не платит, становится агрессивной, и мы оказываемся в Третьей мировой войне за какую-то страну, которая даже не платит", — заявил Трамп.

Президент США также описал свой разговор с канцлером Германии Ангелой Меркель, от которой он добивался повышения ассигнований на НАТО.

"Ведь мы их защищаем, у нас 40 тысяч солдат в Германии, никто не знает об этом! Я ей говорю: "Дайте нам немного". Она говорит: "Дональд, германскому народу это не понравится". А я говорю: "Знаешь, что? Американскому народу это не нравится", — рассказал Трамп.

США обеспечивают львиную долю натовского бюджета. Трамп неоднократно критиковал альянс и требовал, чтобы союзники платили больше за свою безопасность. До избрания кандидат-республиканец называл НАТО "устаревшей" организацией, хотя после победы на выборах отказался от этого мнения.

РИА Новости
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня!

Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
3 причины, по которым США яростно противятся строительству Северного потока-2
20.09.2018 12:36
freedom-news.ru
0
Соединенные штаты активно выступают против строительства газопровода Северный поток -2. Этот газопровод никаким образом не затрагивает США, однако политики из-за океана убеждают Европу в ненужности этого газопровода. И тому есть несколько причин.
Рост рубля связали с "перевариванием" санкций
20.09.2018 18:05
rueconomics.ru
0
Заявление Министра экономического развития Максима Орешкина о том, что российский рубль движется в сторону своих фундаментальных значений по отношению к американскому доллару, имеет под собой серьезные основания – считает заведующий кафедрой теории менеджмента и бизнес-технологий, профессор, доктор экономических наук Валерий Масленников.
Возможных поставщиков высокоточных ракет Украине назвали военные эксперты
20.09.2018 13:48
rueconomics.ru
0
Возможными партнерами Украины в вопросе поставок высокоточного ракетного вооружения военные эксперты называют США и Израиль. Американцы могут как самостоятельно организовать поставку, так и предоставить кредит для Киева на покупку таких ракет или отдельных их компонентов в Израиле, считает ведущий эксперт Центра военно-политических исследований МГИМО Михаил Александров.
Под Нижним разбился перехватчик МиГ-31. Пилоты катапультировались
Важно
20.09.2018 18:23
0
В Нижегородской области потерпел крушение истребитель-перехватчик МиГ-31. Самолет рухнул вдали от населенных пунктов, на его борту не было оружия, а пилоты катапультировались. Их уже нашла поисково-спасательная служба, сообщает агентство ТАСС.
Трамп подписал указ об ужесточении санкций против России
Важно
20.09.2018 18:34
0
Дональд Трамп подписал исполнительный указ, ужесточающий режим санкций в отношении России. Как следует из данного указа и сопроводительного письма, направленного руководству Конгресса США, о введении дополнительных ограничительных мер против России речь не идёт.