Регистрация

Эксперт рассказал о слабостях лазерного "оружия" для американских F-15

09.12.2017  23:20
663
0
Лазерное оружие для поражения ракет и беспилотников, которое Пентагон заказал для истребителей F-15 у компании Lokheed Martin, будет предназначено для подавления средств наведения летательных аппаратов, полноценным оружием его назвать сложно, считает военный эксперт, главный редактор журнала "Арсенал Отечества" Виктор Мураховский.

Накануне газета Wall Street Journal сообщила о том, что Пентагон заключил контракт с американской компанией Lockheed Martin на разработку к 2021 году лазерного оружия для американского самолета-истребителя F-15. По данным издания, в рамках сделки на 26 миллионов долларов компания должна поставить вооружение для истребителей, способное сбивать ракеты и дроны.

"В российской терминологии вооружением это трудно назвать. У нас такие системы называются системами оптико-электронного подавления. Смысл их заключается в том, что лазерным излучением поражаются головки самонаведения, как правило, ракет воздух-воздух или земля-воздух, с тепловыми, то есть инфракрасными, и оптическими головками самонаведения", — сказал Мураховский.

При этом он сослался на трудности перевода – в английском языке термин "вооружение" охватывает более широкий спектр средств. "У нас под вооружением имеются в виду те средства, которые обеспечивают подавление или уничтожение огневыми средствами, кинетическими и так далее", — добавил эксперт.

Лазерное оружие, которое могло бы поражать беспилотники на дистанциях в несколько километров, можно располагать на кораблях, но никак не на самолетах, считает Мураховский. Для этого просто не будет достаточно мощности в заявленные 50-150 киловатт.

РИА Новости
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня!

Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Киев зашел слишком далеко: Венгрия обещает пропорционально ответить на действия Украины
24.09.2018 10:53
politros.com
0
Недавно министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что Незалежная может выслать венгерского консула. Такие радикальные действия Киева связаны с паспортным скандалом в Берегово на Закарпатье, где украинцам раздавали венгерские паспорта.
«Дырка» в бюджете не уменьшится: эксперт назвал призывы Тимошенко глупостью
24.09.2018 15:45
politros.com
0
На сегодняшний день украинская налоговая система является неадекватной и не соответствует поставленным целям. Такое мнение высказала Юлия Тимошенко в Киеве во время презентации новой программы экономического развития страны.
США, Западное общество - Система враждебных людей
24.09.2018 13:05
www.russiapost.su
0
Вся общественная формация США построена на базе так называемого Западного Индивидуализма. Американская Субурбия как явление, это сборище абсолютно отрешенных друг от друга людей. Эта система изначально заточена под совместное проживание чуждых друг другу элементов, создана по принципу «Держись подальше от меня, а я от тебя». Но культурный код нашего народа абсолютно другой, и сила России именно в
«Более 50 самолетов и 10 кораблей ВМФ»: в Крыму и Черном море пройдут масштабные военные учения
24.09.2018 13:35
nahnews.org
0
На российском полуострове Крым и на юге Российской Федерации пройдут масштабные военные учения, в которых примут участие более 50 самолётов, среди которых штурмовики, сверхзвуковые бомбардировщики и самолёт дальнего радиолокационного обнаружения и управления, а также около 10 кораблей Черноморского флота.
Конституционный суд Молдавии временно отстранил от власти президента Игоря Додона
Важно
24.09.2018 12:52
0
Конституционный суд (КС) Молдавии временно отстранил от должности президента страны Игоря Додона. КС принял такое решение по запросу депутатов от молдавской Демократической партии. Решение КС направлено на то, чтобы дать возможность председателю парламента Молдавии в качестве исполняющего обязанности президента страны подписать указ о назначении на должность двух министров.