Регистрация

"Al-Hadath News": Израильский разведчик был одним из основателей ИГИЛ*

11.12.2017  10:25
1 418
2
Один из основных учредителей террористической группировки ИГИЛ* был агентом израильского «Моссада». Такую информацию передаёт "Al-Hadath News" со ссылкой на тунисское оборонное ведомство.
 
Тунисская служба разведки раскрыла тот факт, что ныне покойный Касан Бин Али Абдул Салам, он же Абу Абдул Рахман аль-Туниси из Туниса, который был эмиром и старшим командиром террористической группы ИГИЛ* в Дейр-Эз-Зоре, работал агентом израильской службы разведки "Моссад".
 
"The Al-Hadath News" сообщает, что Аль-Туниси ранее проживал в Италии, где был заподозрен в торговле наркотиками, поэтому бежал в Швецию. Там его завербовало национальное разведывательное агентство Израиля.
 
Абу Абдул Рахман аль-Туниси вернулся в Тунис в 2012 году, затем переехал в Сирию, где занял несколько должностей в террористической группировке ИГИЛ*, включая пост эмира ИГИЛ* в провинции Дейр-Эз-Зор.
 
Согласно добытым данным, Кассан бен Али Абдул Салам был одним из основателей ИГИЛ* в Сирии.
 
Аль-Туниси попытался бежать из районов, находящихся под контролем ИГИЛ*, с огромной суммой денег, но был арестован и казнен однополчанами.
 
Постоянный представитель Сирии в ООН в апреле этого года заявил Совету Безопасности, что Израиль оказывает воздушную поддержку террористической группировке ИГИЛ*, сражавшейся тогда против сирийской армией в Пальмире.
 
]«Израиль предоставил воздушную поддержку "Исламскому государству"* авиаударами в районе Пальмиры», - сказал Башар Аль-Джафари на заседании Совета Безопасности ООН по Сирии.

Джафари выступил на заседании Совбеза ООН, посвященном обсуждению проекта резолюции, представленного США, Великобританией и Францией по вопросу использования химического оружия в Хан Шейхун в провинции Идлиб. Постпред Сирии в ООН, по-видимому, ссылался на израильские авиаудары, которые наносились вблизи военного аэропорта Т-4 в марте этого года.
 
Помимо помощи боевикам ИГИЛ*, Джафари также обвинил Израиль в оказании медицинской помощи и авиационной поддержки «Аль-Каиде»** в Сирии.
 

ИГИЛ*, "исламское государство"* - террористическая группировка, запрещённая в России.
"Аль-Каеда"** - террористическая группировка, запрещённая в России.

 

Анастасия Косташ
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня!

Комментарии (2)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
  1. 11.12.2017
    11:34
    1
    Хочется сделать новогодний подарок Ирану,- десятка два самых "грязных; урановых зарядов для ненаглядных израильских пособников террористов.
  2. 11.12.2017
    20:33
    -1
    В США правят - Трамп тамплиер-сатанист, Кушнер сионо-фашист и хунта-пентагон.
Загрузка...
Читайте также:
«Бодайся теперь с американским правосудием»: Порошенко сфотографировался с Трампом за 400 тысяч долларов
24.09.2018 11:57
nahnews.org
0
Американское издание ВВС - ресурс, который всегда проверяет источник получения информации, тем более, когда готовит резонансные публикации. Портить себе репутацию фейком они не будут. Об этом рассказывает на своей странице в Facebook экс-депутат Верховной Рады Владимир Олейник.
Нардепы вызывают Порошенко на разъяснительный разговор
24.09.2018 17:39
politros.com
0
Народный депутат Верховной рады Виктор Чумак рассказал, что лично передал Петру Алексеевичу письмо, в котором парламентарии требуют от Порошенко признать или опровергнуть его злоупотребления на посту президента Украины.
Он должен был ломать спутники США на орбите на скорости 8000 км/ч. Секретный проект «Спираль»
24.09.2018 22:00
freedom-news.ru
0
В середине 60-х, во время бурного развития космонавтики, в СССР создается проект настолько уникальный, что Международная Авиационная Федерация (FAI) восприняла его изначально за блеф. Речь идет о космической системе «Спираль». Небольшой летательный аппарат, который пилотируемым образом летел в космическое пространство, разгоняясь до гиперзвуковых скоростей 5-9 тыс. км/ч.
Ситуация изменилась: в Минобороны подтвердили поставку Сирии комплексов С-300
24.09.2018 13:02
rueconomics.ru
0
В Минобороны России официально подтвердили информацию о поставках ПВО С-300 в Сирию в течение ближайших двух недель. О намерениях ведомства перебросить комплексы на Ближний Восток заявил глава ведомства Сергей Шойгу.
Началось: С-300 берет Израиль на прицел
Важно
24.09.2018 17:59
0
К полудню 24 сентября министр обороны России Сергей Шойгу выступил с сенсационным и крайне жестким заявлением. Он пояснил, каков в ближайшие дни будет ответ России на воздушную атаку Израиля 17 сентября, в ходе которой был непреднамеренно сбит российский самолет-разведчик Ил-20М. Судя по всему, это те самые меры, которые, как ранее обещал президент РФ Владимир Путин, «заметят все».