Регистрация

Террористы ИГИЛ* вытесняют "Фронт Аль-Нусра" из северо-восточной части Хамы и Южного Идлиба

11.12.2017  11:17
681
0
Террористы ИГИЛ* впервые взяли верх над боевиками "Фронта Аль-Нусра" ("Тахрир аль-Шам Хайат или Левантский совет освобождения") во время боестолкновений в Южном Идлибе, в результате которых игиловцам удалось захватить деревню у границы с Хамой. Об этом пишет иранское информагентство "FARS".
 
Сайты, близкие террористам, сообщили в минувшее воскресенье, что ИГИЛ* штурмовал позиции своих соперников из «Аль-Нусры» на северо-востоке Хамы, а затем сумел выгнать их из деревни Башкун в Южном Идлибе.
 
Кроме того, стало известно, что ИГИЛ* вытеснил "Аль-Нусру" из десятков городков и деревень в северо-восточной части Хамы.
 
"Сирийская обсерватория по правам человека" (СОПЧ; SOHR) сообщила в пятницу, что усиленные бои, начавшаяся в октябре этого года на границе провинций Идлиб и Хама между двумя группировками, за последние 2 месяца привела к колоссальным потерям террористов в количестве 440 человек.
 
В результате наступления ИГИЛ* его террористы вошли в провинцию Идлиб и захватили несколько городков в провинции на северо-западе Сирии, добавила СОПЧ.
 

ИГИЛ* - террористическая группировка, запрещённая в России.
 
Анастасия Косташ
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня!

Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Двойной удар по Pax Americana
20.09.2018 18:53
narod-novosti.com
0
Россия и Китай открыли Северо-восточный фронт против «коллективного Запада». Слабейшим звеном в складывающейся антиамериканской коалиции остается Россия в её нынешней ситуации, с элитой, ориентирующейся на США. Нашим "верхам" почему-то всё ещё кажется, что их "простят" и снова примут "в приличное общество" "цивилизованных стран".
Ослепительный МиГ: названы пять лучших истребителей третьего поколения
20.09.2018 17:03
rg.ru
0
Сразу две советские машины - МиГ-23 и МиГ-25 - вошли в пятерку лучших самолетов третьего поколения. Также в список попали американский, китайский и шведский истребители
Трамп подписал указ об ужесточении санкций против России
Важно
20.09.2018 18:34
0
Дональд Трамп подписал исполнительный указ, ужесточающий режим санкций в отношении России. Как следует из данного указа и сопроводительного письма, направленного руководству Конгресса США, о введении дополнительных ограничительных мер против России речь не идёт.
"Мрачная картина": National Interest сообщил о серьезных проблемах ВВС США
Важно
20.09.2018 07:41
0
Американские ВВС не соответствуют требованиям возможных конфликтов будущего ввиду перегруженности задачами, технических проблем и дефицита подготовленного персонала, об этом со ссылкой на анализы исследовательского центра RAND и Счетной палаты США сообщает портал The National Interest.
"Искандеры" впервые отправили в Киргизию
Важно
20.09.2018 18:31
0
Российские оперативно-тактические ракетные комплексы "Искандер-М" впервые в истории переправили в Киргизстан. Там они примут участие в совместных учениях "Иссык-Куль-Антитеррор-2018". Задачей боевых машин станет уничтожение условного лагеря террористов на высокогорном полигоне "Эдельвейс", сообщает пресс-служба Министерства обороны РФ.