Регистрация

Ирак полностью освобожден от ИГИЛ*

11.12.2017  13:24
770
0
Премьер-министр Ирака Хайдер Аль-Абади заявил в минувшую субботу, что его страна была полностью освобождена от "Исламского государства"*. Такую информацию передаёт ливанское информагентство "Al-Masdar".

В стремительной операции, которая охватила территорию площадью более 13 000 квадратных километров, иракские Вооруженные силы сумели прорвать оборону ИГИЛ* и освободить всю свою границу с Сирией.

Террористы больше не контролируют ни один населённый пункт Ирака, однако, предполагается, что в стране расположено несколько "спящих" ячеек группировки, поэтому иракские антитеррористические подразделения должны быть начеку.

Ирак был атакован боевиками ИГИЛ* летом 2014 года, когда террористическая группировка захватила несколько основных районов страны, в том числе Мосул и Эр-Рамади.


ИГИЛ* - террористическая группировка, запрещённая в России.

Анастасия Косташ
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
ПВО Сирии смогут «ослеплять» вражеские самолёты
Важно
20.10.2018 21:39
0
Министерства обороны России и Сирии направят усилия на модернизацию системы ПВО, в том числе на размещение эшелонированной системы, на создание «всевысотного» радиолокационного участка. Кроме того, предполагается внедрение комплексов ЗРК и систем их защиты.
Как Дмитрий Анатольевич в Брюссель съездил
21.10.2018 05:23
x-true.info
0
В Брюсселе премьер-министр России Дмитрий Медведев много говорил о мировой экономике, трудностях политического диалога и общих интересах. И те немногие, кто к нему прислушивается, узнали немало интересного о взглядах премьера
В США началось строительство третьего десантного корабля типа America
Важно
20.10.2018 18:24
0
Через шесть лет Корпус морской пехоты США получит третий универсальный десантный корабль типа Americа.
Тепловые ловушки ударных вертолетов РФ: практически бесплатная нейтрализация ракет стоимостью миллионы $
20.10.2018 17:22
freedom-news.ru
0
В советско российской школе авиастроения есть одно любопытное и довольно простое средство защиты от самонаводящихся ракет — тепловые ловушки.
Лупаков: США должны подарить Украине еще и подлодки
21.10.2018 05:29
x-true.info
0
Для Украины было бы важно провести переговоры с США о передаче не только фрегатов, но подводных лодок для борьбы с российскими субмаринами в Черном море.