Регистрация

В городе, завоёванном "Фронтом Аль-Нусра", мирные жители проводят демонстрации

12.12.2017  11:00
524
0
В главном террористическом городе на юго-западе Идлиба, находящемся под контролем "Фронта Аль-Нусра", горожане второй день устраивают демонстрации, выступая против коррупции и отсутствия безопасности, созданных властью террористических групп. Об этом пишет иранское информагентство "FARS" со ссылкой на местные источники.

По более точной информации, в городе Джиср-эль-Шугур в юго-западном Идлибе на улицы выходят люди, не довольные "Фронтом Аль-Нусра" ("Тахрир аль-Шам Хайат или Левантский совет освобождения") и "Исламской партией Туркестана" (буквально "Islamic al-Turkestani Party") за отсутствие безопасности и коррупцию, которые они создали в городе и других завоёванных районах Идлиба.

В то же время источники сообщили, что перед контрольно-пропускным пунктом "Аль-Нусры" в районе Аль-Зайниех к западу от Джиср-эль-Шугура произошёл взрыв. Ещё одна бомба сдетонировала рядом с контрольно-пропускным пунктом "Фронта Аль-Нусра" у деревни Аль-Кассания, другая взорвалась на контрольно-пропускном пункте Аль-Нусры в районе Эйн-эль-Байдда к западу от Джиср-эль-Шугура. В результате взрывов боевики потесли крупные потери.

Сегодня на сайтах, связанных с террористами, сообщалось, что среди командиров «Аль-Нусры» началась новая волна разногласий и обвинений после недавних успехов конкурентов из "Исламского государства"* в районах провинции Идлиб, занятых "Фронтом Аль-Нусра". Веб-сайты уточняют, что ряд террористов-командиров «Аль-Нусры» даже были арестованы силами безопасности группировки. А главнокомандующий "Тахрир аль-Шам Хаят" Абу Мохаммад аль-Джулани приказал арестовать нескольких полевых командиров, которые разгласили секретные данные о линиях снабжения и военных движений "Аль-Нусры" во время боестолкновений с ИГИЛ*.

Информагенство "FARS", ссылаясь на террористические сайты "Фронта Аль-Нусра", сообщает, что в вертикали власти группировки в Восточной Хаме произошли внезапные изменения, четыре командира "Аль-Нусры" были уволены со своих постов и отправлены в Идлиб.

Ранее сообщалось, что ИГИЛ* выдавил "Аль-Нусру" из более чем 15 городов и деревень на северо-востоке Хамы на прошлой неделе.


«Исламское государство»* или ИГИЛ* — организация признана террористической по решению Верховного суда РФ от 29.12.2014.

Анастасия Косташ
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Новую зенитную самоходку впервые продемонстрировали в Иране
24.09.2018 12:54
rg.ru
0
Новейшую зенитную самоходную установку смогли увидеть зрители на военном параде в Тегеране. Судя по тому, что ЗСУ была представлена в единственном числе и перевозилась на трейлере - перед нами опытный образец
Шпионский скандал: сотрудник аппарата Совфеда задержан в Осло
25.09.2018 07:22
glavnoe24.ru
0
Сотрудник аппарата Совета Федерации Михаил Бочкарев задержан в аэропорту Осло по обвинению в разведывательной деятельности, россиянин находится под арестом, сообщил МИД России.
У Киева есть секретный план по Азовскому морю. Удар будет неотразимым?
Важно
24.09.2018 12:00
1
Украина подготовила секретный план по Азовскому морю. Такое заявление прозвучало из уст главы внешнеполитического ведомства Павла Климкина на брифинге в Киеве.
Усиление позиций России на рынке Китая обернулось "пшеничным алармизмом" в США
24.09.2018 11:56
rueconomics.ru
0
Усиление России на рынке пшеницы, в том числе наращивание экспорта в Китай, хотя и оказывает влияние на позиции США, но оно опосредованное, его нельзя назвать критическим, поэтому WSJ занимается алармизмом, считает доктор экономических наук, профессор, бывший замминистра сельского хозяйства и продовольствия Леонид Холод.
«Ястребы» Пентагона точат клювы на компьютеры Кремля
Важно
24.09.2018 18:47
0
Американский президент Дональд Трамп совершил новый недружественный акт против России. Он утвердил новую «Стратегию кибернетической безопасности», которая идет вразрез с идеями, заложенными во времена предшественника — Барака Обамы.