Регистрация

Глава иранской разведки: Следующие цели ИГИЛ* - Афганистан и Пакистан

12.12.2017  17:43
852
0
Министр разведки Ирана Сейед Махмуд Алави предупредил, что террористическая группа ИГИЛ*, которая понесла огромные потери в Ираке и Сирии, теперь пытается найти новое убежище, назвав Афганистан и Пакистан главными претендентами на роль нового оплота террористов. Об этом пишет иранское информагентство "FARS".

«ИГИЛ* потерял территорию, но не сложил оружие, и после оккупации земель в Афганистане, Пакистане и в других местах он сможет возродить идею исламского халифата»,

- сказал Алави, выступая на форуме в Тегеране в этот вторник.

Он также напомнил о спорном решении президента США Дональда Трампа признать Иерусалим вместе с мечетью Аль-Кудс столицей Израиля. Глава разведки отметил, что это решение было принято после того, как сирийские террористы, в том числе ИГИЛ*, выдержал смертельный удар, но их сторонники разочаровались и приняли безумное поведение.

Алави выразил удовлетворение тем, что мир осознает опасность решения Трампа и не поддерживает его.

Со схожей риторикой выступил в ноябре этого года министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф, когда заявил, что террористическая группа ИГИЛ* представляет собой международную угрозу, которая угрожает всему региону, включая Афганистан.

Он также упомянул о сотрудничестве между Ираном и Афганистаном, а также о необходимости усиления связей между двумя мусульманскими странами в различных политических и экономических областях. Кроме того, он подчеркнул готовность Ирана сотрудничать с ООН и другими аффилированными организациями по ситуации в Афганистане.


«Исламское государство»* или ИГИЛ* — организация признана террористической по решению Верховного суда РФ от 29.12.2014.

Анастасия Косташ
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня!

Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
«Между строк - тайное послание»: Медведев готовится стать президентом
15.10.2018 19:39
x-true.info
0
Новая статья премьер-министра Дмитрия Медведева наделала шуму в медиасообществе. Некоторые журналисты увидели за экономическими рассуждениями премьера желание стать новым лидером России.
Ярош отозвал два нацбатальона с передовой в Донбассе‍
16.10.2018 07:35
glavnoe24.ru
0
Лидер украинской радикальной организации «Правый сектор»* Дмитрий Ярош прокомментировал отвод двух батальонов так называемой Украинской добровольческой армии с передовой в Донбассе.
В Сирии боевики ИГ* взяли в плен около 700 человек
Важно
15.10.2018 23:33
0
Боевики террористической группировки "Исламское государство"* 13 октября напали на лагерь беженцев в сирийском районе Эль-Бахра и взяли в плен жителей, сообщил руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-лейтенант Владимир Савченко.
У России появится новый ракетный щит!
16.10.2018 12:50
freedom-news.ru
0
Российские системы противоракетной и противовоздушной обороны и так считают самыми передовыми в мире, но наши конструкторы на этом не останавливаются.
Порошенко обвинил РФ в авиационных ударах и пригрозил украинской авиацией: "Россия дорого заплатит"
16.10.2018 06:11
x-true.info
0
Украинский президент Петр Порошенко на учениях "Чистое небо — 2018" заявил, что "Россия заплатит высокую цену", обвинив ее в якобы авиационных ударах по Украине. Об этом свидетельствует запись в Facebook-аккаунте главы государства.