Регистрация

Власти США готовы признать легитимность правления Башара Асада

12.12.2017  18:27
564
0
Недавнее поражение ИГИЛ* в Сирии, а также получение сирийской армией контроля над большей частью территории страны, очевидно, стали причиной изменений риторики властей США в отношении президента САР Башара Асада. Такое мнение приводит иранское информационное агентство "FARS", анализируя новость с американского новостного ресурса.

Администрация Дональда Трампа готова принять продолжение правления президента Сирии Башара Асада до следующих президентских выборов в стране, назначенных на 2021 год. Об этом сообщила газета "The New Yorker" со ссылкой на неназванных должностных лиц США и ЕС. Газета объяснила, что всё зависит от результатов следующих президентских выборов США. Асад всё ещё может быть у власти до тех пор, пока действующий президент США не покинет свой пост.

Эта позиция противоречит предыдущим заявлениям Вашингтона, которые поддержали сирийскую оппозицию, призывая Асада уйти в отставку в рамках урегулирования кризиса. Однако из-за последних событий в регионе поражение ИГИЛ* в Арабской Республике вновь вызвало активные дискуссии о будущем страны, а также о политическом урегулировании.

После более чем шести лет конфликта Дамаск восстановил контроль над большинством территорий, ранее захваченных мятежниками, боевиками и оппозицией.

По данным СМИ, в мирном процессе Соединенные Штаты были в значительной степени отстранены Россией, Ираном и Турцией, которые также инициировали переговоры по урегулированию в Сирии в Астане, что заставило Вашингтон изменить курс.

Принимая во внимание политические и военные реалии, официальные лица США, как сообщается, решили, что переход политической власти в Сирии будет зависеть от выборов в стране, проводимых под эгидой ООН. Тем не менее, в Сирии, опустошенной войной, проведение такого голосования было бы проблемой. По словам дипломатов, на появление новой и заслуживающей доверии оппозиции потребуется время.


«Исламское государство»* или ИГИЛ* — организация признана террористической по решению Верховного суда РФ от 29.12.2014.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
При атаке террористов на военный парад в Иране пострадали женщины и дети
Важно
22.09.2018 11:59
0
Иранские СМИ сообщили новые подробности ужасного теракта, произошедшего во время военного парада в городе Ахваз на юге страны.
"Тайный план" по Донбассу станет козырем Порошенко в предвыборной игре
22.09.2018 12:44
rueconomics.ru
0
Озвученный Киевом "тайный" план резолюции по Донбассу, который предлагается рассмотреть в ООН, не содержит ничего нового, а его демонстрация именно сейчас укладывается в предвыборную стратегию Петра Порошенко. Так считает член президентского Совета по межнациональным отношениям Богдан Безпалько.
Делягин: санкции США превращают доллар в токсичную валюту
21.09.2018 17:21
rueconomics.ru
0
Торговые ограничения и санкции США, в том числе накладывающие ограничения на использование доллара, подрывают к нему доверие во многих странах. Как считает директор Института проблем глобализации и известный экономист Михаил Делягин, в последние годы доллар становится токсичной валютой, поэтому переход на использование нацвалют в расчетах выглядит совершенно оправданным шагом.
«Каждые две недели пишут, что я бежал и погиб»: украинские СМИ «убили» писателя Захара Прилепина
21.09.2018 16:05
nahnews.org
0
Украинские СМИ в очередной раз выдали свои фантазии за реальность. В частности, некоторые украинские журналисты заявили об исчезновении российского писателя Захара Прилепина, который ранее являлся командиром одного из батальонов Донецкой народной республики.
Гиперзвуковая угроза: США пришли в ужас от возможностей российских «Бореев»
Важно
22.09.2018 11:19
0
Американский флот не готов противостоять угрозе оснащенных гиперзвуковым оружием российских подлодок «Борей-А» и «Борей-2», заявил телеканал CNBC.