Регистрация

ИГИЛ* отбил ключевой город и несколько деревень в провинции Дейр-эз-Зор

13.12.2017  12:45
2 139
1
Террористы "Исламского государства"* осуществили контрнаступление в сирийской провинции Дейр-эз-Зор и снова заняли ряд населённых пунктов в долине Евфрата. Об этом сообщило утром сетевое информагентство "ANNA News".

Также боевиками захвачен ключевой город Салихия, расположенный между Маядином и Абу-Кемалем. Кроме того, ИГИЛ* взял контроль над посёлками Абаас, Джалаа, Хасрат и Сияль. Помимо этого, боевики атаковали важнейшаую военную базу Т-2 недалеко от границы с Ираком.

Информагентство "ANNA News" предполагает, что новая волна атак терористов "Исламского государства"* на востоке Сирии, скорее всего, связана с выводом части правительственных войск из этого района и переключением внимания сирийских властей на операцию против боевиков фронта "Аль-Нусра" ("Хайят Тахрир аль-Шам" или "Левантский совет освобождения") в провинции Идлиб.


«Исламское государство»* или ИГИЛ* — организация признана террористической по решению Верховного суда РФ от 29.12.2014.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (1)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
  1. 13.12.2017
    15:11
    -1
    Как бы не пришлось нам после НГ возвращаться и срочно латать фронт. Вся эта история с выводом войск больше похожа на предвыборное шоу Путина.
Загрузка...
Читайте также:
The National Interest: забудьте о С-500 и Су-57, у России большие планы на будущее
20.09.2018 10:49
politros.com
0
Обозреватель американского аналитического издания The National Interest («Национальный интерес») Дейв Маджумдар считает, что в скором времени в России могут появиться разработки серии вооружений следующего поколения, которые по своим характеристикам будут превосходить и Су-57, и даже С-500.
«Калашников» предложил способ усилить охрану базы Хмеймим
20.09.2018 11:25
glavnoe24.ru
0
Концерн «Калашников» предложил оснастить российские военные базы в Сирии автоматизированными системами охраны, рассказал вице-премьер РФ Юрий Борисов, курирующий оборонно-промышленный комплекс.
Русская «невидимка» нового поколения: американцы назвали МиГ-1.46 угрозой для F-22
20.09.2018 16:38
freedom-news.ru
0
Активное развитие боевой авиации современного образца началась во времена холодной войны между СССР и США. Было очевидно, что потенциал стран к развитию находится на очень высоком уровне, что позволило создавать крайне перспективные проекты. Ослабленный войной Советский Союз сконцентрировался на создании самолетов, которые обеспечили бы преимущества в воздушных баталиях, причем брали бы не
Балтийский флот получил уникальный полевой госпиталь
Важно
20.09.2018 18:21
0
Балтийскому флоту России передали уникальный мобильный госпиталь. Его можно перевозить на автомобилях, корабле или по воздуху, а установка занимает всего 4 часа. При этом медицинский пункт полностью автономен и универсален: в нем есть операционная, стоматологический кабинет, лаборатории и санитарно-эпидемиологическое отделение, пишет агентство ТАСС.
Ослепительный МиГ: названы пять лучших истребителей третьего поколения
20.09.2018 17:03
rg.ru
0
Сразу две советские машины - МиГ-23 и МиГ-25 - вошли в пятерку лучших самолетов третьего поколения. Также в список попали американский, китайский и шведский истребители