Регистрация

МИД Турции: Наша армия может воспринять сирийское правительство как врага

13.12.2017  13:46
1 177
0
Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу сообщил, что турецкая армия проведёт операцию против сирийских курдов в кантоне Африн, и она будет скоординирована с российской стороной. При этом, если сирийское правительство попробует помешать турецкому вторжению, то оно также будет воспринято властями Турции в качестве противника. Такую информацию передаёт сетевое информагентство "ANNA News".

«Из Африна исходит угроза для Турции. Мы можем начать там военную операцию без предупреждения. Если же мы войдём туда, то установим с Россией согласие по ней во всех аспектах», — сообщил он в интервью журналистам.

28 ноября Национальный совет безопасности Турции заявил, что наблюдательные пункты, поставленные турецкой армией вдоль границ кантона Африн, «являются примером реализации соглашения о зонах де-эскалации и помогут достичь мира и стабильности на севере Сирии».
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня!

Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
США сами подвели Индонезию к покупке российских Су-35 вопреки санкциям
20.10.2018 19:49
rueconomics.ru
0
Индонезия не откажется от покупки у России истребителей Су-35, несмотря на возможные санкции со стороны США, по "вине" самих американцев. Об этом ФБА "Экономика сегодня" рассказал военный эксперт Иван Коновалов.
«Если я приеду в Киев, вы оттуда навсегда исчезните»: Затулин в эфире резко ответил украинским экспертам
20.10.2018 19:48
nahnews.org
0
Президент Украины Петр Порошенко недавно отдал приказ всем подразделениям Операции объединенных сил открывать огонь по мирным населенным пунктам Донецкой и Луганской народных республик, если того потребует ситуация. Именно эту тему обсуждали российские и украинские эксперты в студии «России-1» в эфире политического ток-шоу «60 минут».
Путин наконец заговорил с Западом на понятном ему языке
20.10.2018 23:29
x-true.info
0
Публицист Армен Гаспарян объяснил, почему Запад наконец поймет слова президента России Владимира Путина о возмездии.
Как Дмитрий Анатольевич в Брюссель съездил
21.10.2018 05:23
x-true.info
0
В Брюсселе премьер-министр России Дмитрий Медведев много говорил о мировой экономике, трудностях политического диалога и общих интересах. И те немногие, кто к нему прислушивается, узнали немало интересного о взглядах премьера
Россия построит два уникальных военных ледокольных корабля
Важно
20.10.2018 18:06
0
Россия собирается построить два корабля сочетающих в себе качества ледокола, буксира и военного корабля. Один из кораблей «Иван Папанин», уже заложен и строится. Планируется его передача военным в 2020 году. Строительство второго планируется начать в следующем году.