Регистрация

Клинцевич: У США не получится свергнуть политический режим в КНДР

13.12.2017  14:59
774
0
В случае уличных беспорядков и смены власти в Северной Корее Соединенные Штаты готовы ввести войска на территорию этого государства. Такое предупреждение озвучил госсекретарь США Рекс Тиллерсон, выступая в Атлантическом совете в Вашингтоне. Об этом сообщает "Федеральное агентство новостей".

Американское правительство разработало план по свержению нынешнего режима в Северной Корее. Однако первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич отметил, что это КНДР не позволит провернуть внутри страны цветную революцию.

«Самое важное для нас в такой ситуации — обеспечить сохранность тех ядерных зарядов, которыми они уже располагают, не позволить, чтобы они попали в руки тех, кто, по нашему мнению, не должен их заполучить», — подчеркнул Тиллерсон.

Американский госсекретарь отметил, что Вашингтон не собирается отправлять своих военных севернее демилитаризованной зоны. Главная задача Соединённых Штатов - это денуклеаризация полуострова, то есть ликвидация ядерного оружия в регионе.

«В Вашингтоне недооценивают ни сам режим Ким Чен Ына, ни те настроения, которые витают в КНДР. При описанном выше сценарии для США могут быть очень серьезные последствия. Я уже не раз говорил, что Северная Корея не собиралась всерьез наносить ракетно-ядерные удары по США, там люди адекватные, и они понимают, к чему это может привести. Но если Ким Чен Ын поймет, что его пытаются убить, он нанесет удар, и тогда последствия для всех будут, мягко говоря, неприятными. Так что Пхеньян не позволит США устроить у себя цветную революцию. Американцы затеяли очень опасные игры», — заключил член Совета Федерации.

"Федеральное агентство новостей" ранее сообщало, что американский ученый Джеффри Льюис составил возможный сценарий ядерной войны между США и КНДР.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Лупаков: США должны подарить Украине еще и подлодки
21.10.2018 05:29
x-true.info
0
Для Украины было бы важно провести переговоры с США о передаче не только фрегатов, но подводных лодок для борьбы с российскими субмаринами в Черном море.
ВМС Украины усилятся «мощнейшим кораблем» в Азовском море
21.10.2018 03:40
www.newsband.ru
0
Украинские средства массовой информации сообщили, что завершен ремонт «одной из самых мощных единиц украинских сил» – пограничного корабля BG-32 «Донбасс». Уже в ближайшее время он вновь заступит на боевое дежурство в Азовском море.
Россия построит два уникальных военных ледокольных корабля
Важно
20.10.2018 18:06
0
Россия собирается построить два корабля сочетающих в себе качества ледокола, буксира и военного корабля. Один из кораблей «Иван Папанин», уже заложен и строится. Планируется его передача военным в 2020 году. Строительство второго планируется начать в следующем году.
Индонезия решила не отменять сделку с Россией по Су-35 из-за санкций США
Важно
20.10.2018 17:44
0
Индонезия не отменит сделку по приобретению российских истребителей Су-35, несмотря на санкции Вашингтона, заявил глава военного ведомства республики Риамизард Риачуду в кулуарах проходящего в Сингапуре совещания министров обороны Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) и партнеров по диалогу («СМОА плюс»).
Как единственный находившийся на вооружении Су-34 РФ подавил все ПВО Грузии и помог выиграть небо
21.10.2018 15:37
freedom-news.ru
0
В 2008 году, во время грузино-осетинского конфликта, на вооружении российской армии в единственном экземпляре состоял новейший на то время самолет Су-34.