Регистрация

Израиль арестовал одного из лидеров "ХАМАС" на Западном берегу реки Иордан

13.12.2017  17:18
615
0
В среду представителями израильских силовых структур был задержан один из лидеров палестинской военно-политической организации "ХАМАС" на оккупированном Западном берегу реки Иордан. Такую информацию приводит иранское информационное агентство "FARS" со ссылкой на новость в тюркоязычном издании "Yeni Safak".

По словам сына палестинского лидера, Хасан Юсеф был арестован в своём доме в городе Рамаллах на Западном берегу реки Иордан.

«Десятки израильских солдат на рассвете совершили набег на дом и арестовали моего отца», - сказал Оэйс Хасан агентству «Anadolu».

57-летний Юсеф часто попадает в руки израильской судебной системы. Всего палестинский лидер провёл в израильских тюрьмах 21 год.

Также израильские вооружённые силы окружили 32 палестинца, в том числе членов ""ХАМАС, в ходе однодневных рейдов в нескольких районах на Западном берегу реки Иордан. Все они, по словаи израильской стороны, подозреваются в «террористической» деятельности.

Агентство "FARS" напомнило, что на прошлой неделе на Западном берегу реки Иордан и в секторе Газа повысился нрадус напряженности после того, как президент США Дональд Трамп принял решение признать Иерусалим столицей Израиля.

Этот шаг был радостно воспринят Тель-Авивом. Но фактически всё мировое сообщество раскритиковало этот шаг, поскольку это он подрывает все международные договорённости по этому вопросу.

Протестное движение в поддержку аль-Кудса в Вашингтоне поддержало мнение всего мусульманского мира, ООН и даже союзников США на Западе, которые решительно осудили выходку США, заявив, что она приведёт к новым потрясениям в регионе.

В древней части Иерусалима аль-Кудсе, Хевроне (аль-Халиле), Вифлееме и Наблусе на Западном берегу реки Иордан, а также в осажденном секторе Газа, между израильскими войсками и палестинскими протестующими также начались жестокие столкновения после решения Вашингтона признать израильской территорией палестинскую часть Иерусалима.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня!

Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Балтийский флот получил уникальный полевой госпиталь
Важно
20.09.2018 18:21
0
Балтийскому флоту России передали уникальный мобильный госпиталь. Его можно перевозить на автомобилях, корабле или по воздуху, а установка занимает всего 4 часа. При этом медицинский пункт полностью автономен и универсален: в нем есть операционная, стоматологический кабинет, лаборатории и санитарно-эпидемиологическое отделение, пишет агентство ТАСС.
Строительство "Мурен" хотят ускорить
Важно
20.09.2018 18:04
0
Производство скоростных десантных амфибий проекта 12061 "Мурена" нужно ускорить. В государственной программе вооружений заложено 8 подобных катеров. Их должны построить до 2021 года. Однако вице-премьер Юрий Борисов считает, что начинать сборку лучше уже в следующем году. Это позволит поддержать и Хабаровский край, и Хабаровский судостроительный завод.
Транспорт на электротяге: «КАМАЗ» договорился с корпорацией из США о совместных разработках
20.09.2018 14:48
politros.com
0
Российская компания «КАМАЗ» и корпорация Cummins Inc. 19 сентября в Ганновере подписали меморандум о взаимопонимании в сфере разработки электрических трансмиссий, которые предназначены для новой линейки транспортных средств Камского автомобильного завода. Об этом сообщает пресс-центр ПАО «КАМАЗ».
Захарова жестко ответила на запрет русского языка во Львове
20.09.2018 16:57
politros.com
0
Международные организации не должны оставить без внимания вопиющую инициативу Львовских властей по запрету русского языка. Об этом сегодня, 20 сентября, в ходе своего еженедельного брифинга заявила официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова.
Личная заинтересованность чиновников станет залогом выполнения нацпрограмм
20.09.2018 12:12
rueconomics.ru
1
Увеличение расходов на мотивацию чиновников является стандартной практикой в области государственного управления и вполне может быть эффективно применено в России – считает заведующий кафедры государственной службы и кадровой политики Государственного университета управления, профессор, доктор социологических наук Александр Турчинов.