Регистрация

Союз исламских государств признал Иерусалим столицей Палестины

14.12.2017  11:35
962
0

Организация исламского сотрудничества (ОИС) признала и призвала мир признать Иерусалим палестинским государством со столицей в Восточном Иерусалиме. Об этом сказано в коммюнике, который был составлен по итогам внеочередного саммита ОИС. Мероприятие прошло в Стамбуле вчера, 13 декабря. Об этом пишет "Комсомольская Правда".

Этот шаг исламские страны сделали в ответ на решение президента США признать признать Иерусалим столицей сионистского государства Израиль.

Напомним, что в Организацию исламского сотрудничества входят 57 стран, объединённых по религиозному признаку.

Кроме того, по сообщению телеканала CNN Turk, страны, входящие в ОИС, призвали ООН "защитить статус" Иерусалима и потребовали от сионистского режима "прекратить оккупацию" палестинской части города.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня!

Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Израиль заявил, что безопасность уничтоженного Ил-20 была в приоритете
Важно
24.09.2018 12:57
1
Безопасность российских военных принимается во внимание при утверждении любой израильской операции в Сирии и останется приоритетом и впредь. Об этом заявляет Армия обороны Израиля.
Дальность пуска засекреченного «Бала» РФ в Крыму стала полной неожиданностью для военных Европы
24.09.2018 16:18
freedom-news.ru
0
Тренировочные пуски российского берегового комплекса с территории Крыма породили большое обсуждение в западных СМИ.
У «тайного» плана Украины по Донбассу оказалось двойное дно
Важно
24.09.2018 11:37
0
Киев и страны Запада подготовили для ООН план из трех пунктов по урегулированию конфликта в Донбассе, рассказал глава МИД Украины Павел Климкин. По мнению разобравших «тайный план» экспертов, он фактически демонтирует всю структуру ДНР и ЛНР. Есть ли у него хоть какие-то перспективы на осуществление и какие цели на самом деле преследуют в Киеве?
«Ястребы» Пентагона точат клювы на компьютеры Кремля
Важно
24.09.2018 18:47
0
Американский президент Дональд Трамп совершил новый недружественный акт против России. Он утвердил новую «Стратегию кибернетической безопасности», которая идет вразрез с идеями, заложенными во времена предшественника — Барака Обамы.
Нардепы вызывают Порошенко на разъяснительный разговор
24.09.2018 17:39
politros.com
0
Народный депутат Верховной рады Виктор Чумак рассказал, что лично передал Петру Алексеевичу письмо, в котором парламентарии требуют от Порошенко признать или опровергнуть его злоупотребления на посту президента Украины.