Регистрация

Несколько турецких солдат убиты в боях с курдами в Северном Алеппо

14.12.2017  17:49
803
0
Ряд военнослужащих турецкой армии были убиты, некоторые ранены в результате столкновений с силами Сирийских демократических сил (СДС; SDF) в Северном Алеппо, сообщает иранское информагентство "FARS" со ссылкой на арабоязычный новостной канал "Al-Manar".

Стало известно, что бойцы Курдского отделения Сирийских демократических сил участвуют в столкновениях с турецкой армией в деревне Ашме на границе с Турцией и западными частями города Кубани на северо-востоке Алеппо.

Из сообщения ясно, что во время столкновений один из транспортных средств турецкой армии был подорван, взрывом убило двух солдат и нескольких ранило.

Таким образом, становится известно о том, турецкая армия всё-таки начала ракетную атаку на курдские позиции в Ашме на северо-востоке Алеппо.

Вчера, в среду, новостной ресурс на курдском языке «Hawar» передавал, что танковые и минометные подразделения турецкой армии и боевики, поддерживаемые Анкарой, открыли плотный огонь по позициям СДС в Северном Алеппо, в том числе в деревнях Басфун и Баэий в районе Ширва недалеко от города Африн в Северо-западный Алеппо.

В новостях курдского ресурса также упомянуто, что ракетные подразделения боевиков, поддерживаемых Анкарой, обстреляли деревню Дикмадаш в районе Шаран к северу от города Африн на границе с Турцией. При этом неизвестные самолеты совершили ряд разведывательных полетов над всей территорией Африн и аль-Шахба в Северном Алеппо.

Анастасия Косташ
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Россия разработала новый турбореактивный двигатель
19.10.2018 11:00
glavnoe24.ru
0
Российский авиационный двигатель ПД-14 получил Сертификат типа, подписанный руководителем Росавиации Александром Нерадько, сообщает Минпромторг.
Как самолёты ВВС Британии прятались от воздействия "Красухи" в Сирии
Важно
19.10.2018 14:32
0
Западный военный альянс все никак не может успокоится и продолжает наращивать число полетов у побережья Сирии. На этот раз ВВС Британии пытались провести разведку на территории Сирии.
Мэр Днепра умоляет Авакова и Луценко защитить его от покушения
20.10.2018 05:25
x-true.info
0
Мэр Днепра Борис Филатов, известный своими обещаниями «вешать потом», внезапно почувствовал себя уставшим и гонимым. Явно, градоначальник Днепра, еще недавно снаряжавший вместе с «жидобандеровцами» карбаты в АТО, ищет поводы покинуть и свой пост и страну победившей гидности.
Порошенко спровоцировал раскол в СБУ
20.10.2018 05:24
x-true.info
0
На 31 марта 2019 года на Украине намечено мероприятие под названием президентские выборы. Согласно результатам социологического исследования группы "Рейтинг", две трети украинцев очень скептически к нему относятся, абсолютно не веря в их честность и прозрачность.
Русская весна. Записки очевидца
20.10.2018 05:34
x-true.info
0
Захват в начале апреля силами сопротивления зданий обладминистраций в Харькове и Донецке, а также здания СБУ в Луганске был полной неожиданностью для украинских и российских элит. Такая «самодеятельность» не вписывалась в планы Киева и Москвы, и с этим надо было что-то делать. Действия путчистов в этих городах принципиально отличались.