Регистрация

Китай признал Восточный Иерусалим столицей будущей независимой Палестины

14.12.2017  18:05
1 578
0
Представитель министерства иностранных дел Китая Лу Канг заявил сегодня, что Пекин поддержал создание независимой Палестины на основе границ 1967 года с Восточным Иерусалимом в качестве столицы. Об этом пишет иранское информационное агентство "FARS".

Выступая после чрезвычайного саммита Организации исламского сотрудничества (ОИС), состоявшегося в Стамбуле в среду, Канг сказал, что Пекин понимает озабоченность мусульманских стран по поводу статуса Иерусалима. Такую информацию сообщил ресурс "Daily Sabah".

Страны ОИС опубликовали декларацию о признании Восточного Иерусалима столицей Палестины.

Канг призвал обе стороны - Израиль и Палестину - возобновить диалог, чтобы найти «всеобъемлющее и справедливое» разрешение продолжительного кризиса между Палестиной и Израилем.

Стамбульская декларация призвала «мир признать Восточный Иерусалим оккупированной столицей Палестины», отвергла и осудила «незаконное» решение президента США.

Иерусалим остается в центре израильско-палестинского конфликта, и палестинцы надеются, что Восточный Иерусалим, незаконно оккупированный Израилем с 1967 года, в конечном итоге может стать столицей будущего государства Палестина.

Анастасия Косташ
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня!

Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Больше трёх десятков шпионов замечены у границ России
Важно
22.09.2018 12:18
0
Российские войска ПВО засекли недалеко от воздушных границ страны 37 иностранных самолетов-разведчиков только за минувшую неделю. 13 раз дежурным истребителям приходилось взлетать, чтобы отогнать особенно наглых шпионов, сообщает Министерство обороны России в своем отчёте.
США прикроют "кибератаками" России свое вмешательство в выборы в Европе
22.09.2018 10:12
rueconomics.ru
0
Вводя новые санкции против России, принимая законы по усилению киберопераций, США действуют по принципу двойных стандартов - вмешательство Вашингтона во внутренние дела других стран давно не является секретом. Так считает эксперт Владимир Васильев.
«Угроза мирным жителям»: ополченцы Донбасса ликвидировали огневую позицию солдат ВСУ
22.09.2018 18:35
nahnews.org
0
В Министерстве обороны Донецкой народной республики не раз предупреждали киевские власти о том, что если Вооруженные силы Украины в Донбассе нарушат «школьное перемирие», обстреляв мирные населенные пункты, то ополчение оставляет за собой право на адекватный ответ.
Россия лишит США влияния на Армению на евразийских началах
22.09.2018 11:29
rueconomics.ru
0
Евразийские интеграционные процессы с участием Армении сейчас временно буксуют, так как эта тема не в политическом тренде в Ереване, находящемся в ситуации корректировки политического курса и смены элит. Об этом рассказал политолог Артур Атаев.
США эвакуировали боевиков ИГ из Дейр-эз-Зора
22.09.2018 20:07
glavnoe24.ru
0
Вертолеты международной коалиции во главе с США эвакуировали боевиков террористической организации «Исламское государство» (ИГ, запрещено в России) из сирийской провинции Дейр-эз-Зор.