Регистрация

Генерал Ивашов: российские ВКС не потерпят провокаций в небе над Сирией

15.12.2017  13:37
1 308
1
Леонид Ивашов, президент Академии геополитических проблем, объяснил, почему русские военные самолёты не потерпят провокаций со стороны американских ВВС в небе над Сирийской Арабской Республикой.
По словам эксперта, российская армия действует на территории Сирии совершенно легитимно, поскольку Россия приглашена правительством Сирии для совместной борьбы с терроризмом. А вот американские военнослужащие совершают свои манёвры в этой стране незаконно. Об этом Леонид Ивашов заявил в комментарии телеканалу "Царьград".

"Их туда никто не приглашал, они там незаконно, однако и российская, и сирийская стороны проявляют выдержку и стараются не допускать различных инцидентов в ходе боевых спецопераций",
- пояснил он.

Поэтому можно быть уверенными, что в случае провокаций в небе симметричный ответ с нашей стороны и со стороны наших союзников-сирийцев будет обеспечен.

Ивашов подчеркнул:

Если США предпримут какие-то противоправные действия против самолетов РФ или Сирии, то они, по моему мнению, должны быть обязательно наказаны авиационными ударами или ударами средств ПВО РФ или САР.

При этом, совершенно естественно, что мировое сообщество в этом вопросе будет на стороне России, поскольку наша страна уничтожает террористов в Сирии, делает это по согласованию с властями САР и согласно нормам международного права.

"В таких случаях прощать это американцам нельзя, иначе будут наглеть и дальше",
- резюмировал эксперт.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (1)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
  1. 15.12.2017
    15:58
    1
    На словах-то оно да, всё правильно. Мы в Сирии действуем законно, помогаем месить террористов. Но на практике хозяйничают там америкосы. Они могут атаковать там кого-угодно, и пусть кто-нибудь там пискнет. Ну даже если и пискнет, то что ООН сделает Америке?? Ничего. А вот если Россия, Сирия или Турция тронет американскую армию - тут начнётся вой. И доказывай потом, что ты не верблюд.
Загрузка...
Читайте также:
Многомерное лицемерие
19.09.2018 23:52
www.russiapost.su
1
Сегодня, уж простите за циничность, прямо какой-то незапланированный «день патриота» случился! Уж столько оппозиционных сил вдруг синхронно озаботились судьбой наших ребят в Сирии…
Двойной удар по Pax Americana
20.09.2018 18:53
narod-novosti.com
0
Россия и Китай открыли Северо-восточный фронт против «коллективного Запада». Слабейшим звеном в складывающейся антиамериканской коалиции остается Россия в её нынешней ситуации, с элитой, ориентирующейся на США. Нашим "верхам" почему-то всё ещё кажется, что их "простят" и снова примут "в приличное общество" "цивилизованных стран".
The National Interest: забудьте о С-500 и Су-57, у России большие планы на будущее
20.09.2018 10:49
politros.com
0
Обозреватель американского аналитического издания The National Interest («Национальный интерес») Дейв Маджумдар считает, что в скором времени в России могут появиться разработки серии вооружений следующего поколения, которые по своим характеристикам будут превосходить и Су-57, и даже С-500.
Ударный беспилотник впервые сбил воздушную цель
Важно
20.09.2018 18:08
0
Американский беспилотник MQ-9 Reaper может атаковать воздушные цели. Об этом заявил командир 432 крыла ВВС Соединенных Штатов Джулиан "Призрак" Читер в интервью американским журналистам. Он рассказал, что испытания прошли в ноябре прошлого года. Дрон сбил мишень ракетой "воздух-воздух", пишет агентство ТАСС.
Балтийский флот получил уникальный полевой госпиталь
Важно
20.09.2018 18:21
0
Балтийскому флоту России передали уникальный мобильный госпиталь. Его можно перевозить на автомобилях, корабле или по воздуху, а установка занимает всего 4 часа. При этом медицинский пункт полностью автономен и универсален: в нем есть операционная, стоматологический кабинет, лаборатории и санитарно-эпидемиологическое отделение, пишет агентство ТАСС.