Регистрация

США формируют "Новую сирийскую армию" из остатков боевиков ИГ*

16.12.2017  10:53
1 037
1
В районе лагеря беженцев в сирийской провинции Эль-Хасека под руководством американских инструкторов создаются вооруженные формирования "Новая сирийская армия", сообщает российский Центр примирения враждующих сторон.

По словам покинувших поселение беженцев, американские военные объявили, что после курса подготовки эти формирования перебросят на юг для борьбы с сирийскими правительственными войсками.

Речь идет о лагере, расположенном в 20 километрах северо-восточнее города Джиср-эш-Шаддади. Как рассказывают местные жители, вернувшиеся в свои дома, международная коалиция во главе с США уже более полугода использует этот "плацдарм" для подготовки боевиков. Сейчас там около 750 человек из ИГ* и "Джебхат ан-Нусры"*, бежавших из-под Ракки, Дейр-эз-Зора, Аль-Букемаля и с восточного берега Евфрата.

Основной костяк составляют более 400 террористов "Исламского государства"*, которые в октябре при поддержке США выехали из Ракки.

Ранее российское Минобороны уже обвиняло Штаты в том, что они пытаются препятствовать уничтожению боевиков в Сирии. В пример официальный представитель военного ведомства Игорь Конашенков тогда привел инцидент с американским истребителем F-22, который мешал российским штурмовикам Су-25 выполнять боевую задачу в районе города Меядин.

* Террористические группировки, запрещенные в России.

РИА Новости
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня!

Комментарии (1)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
  1. 17.12.2017
    08:32
    0
    Что ? Опять сопли жуем !
Загрузка...
Читайте также:
Израиль нашел новый способ уничтожения российских систем С-300
19.10.2018 22:46
freedom-news.ru
0
Эксперты ресурса Авиа.про считают, что израильские военные могут уничтожить российские системы С-300 хитрым способом.
«Отлетались», или Слезы украинской авиации: Почему слова Порошенко в адрес России – фикция
19.10.2018 11:12
nahnews.org
0
Военно-воздушные силы Украины, несмотря на огромный потенциал и хорошее советское наследие, за годы независимости деградировали настолько, что в распоряжении Генштаба ВСУ осталось всего 10-12 единиц боевых самолетов.
«Изъятие «Норда» закончится для Украины крайне плачевно»
20.10.2018 05:29
x-true.info
0
Задержанное украинскими силовиками российское рыболовецкое судно «Норд» передано агентству по управлению активами, полученными от преступлений. Позже сейнер будет выставлен на аукцион. В комитете по обороне Совета Федерации РФ жестко отреагировали на изъятие «Норда», пообещав, что действия Киева могут привести к очень серьезным конфликтам.
Японские истребители поднимались в небо для сопровождения российских Ил-38
Важно
19.10.2018 08:53
0
В четверг истребители японских военно-воздушных сил самообороны поднялись по тревоге для сопровождения приблизившихся к границе российских противолодочных самолетов Ил-38. Об этом сообщил Объединенный штаб сил самообороны.
"Спрут" идет в ВДВ
Важно
19.10.2018 18:14
0
Российские десантники начнут получать новую самоходную противотанковую пушку "Спрут-СДМ1" в 2020 году. Об этом в пятницу заявил командующий ВДВ Андрей Сердюков.