Регистрация

В иракской тюрьме казнили террористов

16.12.2017  12:03
1 275
0
В Ираке казнили 38 террористов «Исламского государства»* и "Аль-Каиды"* в соответствии с законами страны, согласно которым членам экстремистских организаций грозит смертная казнь или пожизненное заключение. Об этом сообщает ливанский спутниковый канал "Al-Manar".

По более точным данным, в этот четверг в тюрьме южного иракского города Насирия 38 террористов группировки "ИГИЛ"* и "Аль-Каида"* были казнены. Но самая многочисленная казнь прошла 25 сентября этого года, когда 42 человека были преданы смерти на территории той же тюрьмы.

«Тюремная администрация казнила в четверг в присутствии министра юстиции Хайдара аль-Замели в тюрьме в Насирии 38 заключенных, принадлежащих "Аль-Каиде"* или ИГИЛ* и обвинённых в террористической деятельности. Таким образом, вынесенные смертные приговоры исполнены»,
- сказал Дачел Казем, высокопоставленный чиновник районного совета.


Как утверждает правозащитная организация Human Rights Watch, обвиняемые были лишены возможности обжаловать приговор. Но иракские власти сообщают, что возможность подать апелляцию боевикам предоставляется.

* "Исламское государство" (ИГИЛ), "Аль-Каеда" - запрещённые в России организации.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
«Если я приеду в Киев, вы оттуда навсегда исчезните»: Затулин в эфире резко ответил украинским экспертам
20.10.2018 19:48
nahnews.org
0
Президент Украины Петр Порошенко недавно отдал приказ всем подразделениям Операции объединенных сил открывать огонь по мирным населенным пунктам Донецкой и Луганской народных республик, если того потребует ситуация. Именно эту тему обсуждали российские и украинские эксперты в студии «России-1» в эфире политического ток-шоу «60 минут».
Strategic Culture: у F-35 нет шансов против новейшей российской ракеты
Важно
20.10.2018 18:42
0
Недавно сообщалось, что самолет пятого поколения Су-57 будет оснащен гиперзвуковой зенитной ракетой Vympel R-37M.
Горбачев: США идут на крупную антироссийскую провокацию в Черном море
21.10.2018 05:30
x-true.info
0
Решение США передать Украине фрегаты типа Oliver Hazard Perry, о котором сообщают СМИ, выглядит как попытка обойти конвенцию Монтрё, принятую в 1936 году.
ПВО Сирии смогут «ослеплять» вражеские самолёты
Важно
20.10.2018 21:39
0
Министерства обороны России и Сирии направят усилия на модернизацию системы ПВО, в том числе на размещение эшелонированной системы, на создание «всевысотного» радиолокационного участка. Кроме того, предполагается внедрение комплексов ЗРК и систем их защиты.
Российские инженеры создали "имитатор" субмарин
Важно
20.10.2018 20:45
0
Проект комплекса ложных морских целей (КЛМЦ) поступил в концерн «Гиброприбор» для старта опытного производства. КЛМЦ призван имитировать работу вражеской субмарины в тех или иных водных территориях для дезориентации противника.