Регистрация

Доклад экспертной группы: США и Саудовская Аравия вооружают террористов ИГИЛ*

16.12.2017  13:33
942
0
Террористическая группировка ИГИЛ* регулярно получает оружие, поставляемое Соединенными Штатами и Саудовской Аравией, сообщает новый отчет группы по контролю над вооружениями «Конфликтное вооружение» (CAR). Данные из этого доклада приводит иранское информационное агентство "FARS".

Приведённая в отчёте информация основана на трёхлетнем полевом расследовании в Ираке и Сирии.

Экспертная группа по контролю над вооружениями выяснила, что оружие, поставляемое США и Саудовской Аравией боевикам в Сирии, слишком часто попадало в руки ИГИЛ* и значительно улучшало «количество и качество» вооружений группировки, сообщает государственное информационное агентство Сирии SANA. Согласно исследованию, количество оружия намного превышает объёмы трофеев, которые могли быть добыты террористами в ходе боёв.

По оценкам, на поле битвы обнаружено более 40 000 предметов, включая оружие, боеприпасы и материалы, используемые для изготовления самодельных взрывных устройств. Некоторые из них были приобретены группировкой ИГИЛ* путем слияния некоторых террористических формирований.

Уже давно известно, что ИГИЛ* в своё время захватила огромное количество оружия США, включая танки и артиллерию, во время вторжения террористической группировки в Сирию и Ирак в 2014 году.

Сирийское правительство несколько раз обвиняло США и их региональных союзников в поддержке террористов, в то время как Россия предоставила доказательства, показывающие, как Силы США в Сирии оказывают помощь террористам ИГИЛ*.

* "Исламское государство" (ИГИЛ) - запрещённая в России организация.

Анастасия Косташ
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Тягнибок отказался от участия в выборах президента Украины из-за негативного имиджа
16.10.2018 11:50
polit.info
0
Украинский политолог Михаил Погребинский прокомментировал отказ от участия в выборах главы Украины в следующем году лидера неонационалистической партии «Свобода»* (запрещена в РФ) Олега Тягнибока, а также его поддержку кандидатуры замглавы партии Руслана Кошулинского.
«Украина обречена на провал, если не договорится с Россией»: Киев думает над развитием дружеских связей с Москвой
16.10.2018 14:16
nahnews.org
0
Политика Украины должна быть многовекторной, а развитие отношений с Россией является важным для государства стратегическим аспектом. С таким заявлением в эфире телеканала «Беларусь 1» выступил бывший президент Украины Виктор Ющенко.
Противостояние Трампа и ФРС толкает США к долговой катастрофе
16.10.2018 14:14
rueconomics.ru
0
Дефицит бюджета США вырос на 17%, говорится в отчете министра финансов Стивена Мнучина и главы административно-бюджетного управления Мика Малвейни. При этом госдолг США в 2018 году вырос на 1,2 трлн долларов.
Петр Порошенко пригрозил России украинской авиацией‍
Важно
16.10.2018 08:54
1
Россия заплатит высокую цену в случае ударов по Украине, заявил Петр Порошенко на учениях "Чистое небо — 2018". Об этом свидетельствует запись в Facebook-аккаунте главы государства.
С-700: правда или вымысел?
15.10.2018 23:32
freedom-news.ru
0
Вчера во время эфира известной телепрограммы не менее известный российский политик заявил о существовании у нашей армии систем С-600 и С-700.