Регистрация

Американские истребители наносят удары по востоку Сирии

16.12.2017  18:00
2 926
0
Истребители возглавляемой Соединёнными Штатами военной коалиции в очередной раз нанесли авиаудары по юго-востоку Дейр-Эз-Зора, убив и ранив несколько мирных жителей, сообщило сегодня иранское информационное агентство "FARS" со ссылкой на местные источники.

Источники уточнили, что боевые самолеты коалиции бомбили районы аль-Калаа и аль-Сук в маленьком городке Хаджин на юго-востоке Дейр-Эз-Зора, нанося тяжелый ущерб инфраструктуре и потери - мирным жителям.

Сирийское Министерство иностранных дел в минувшую пятницу осудило возглавляемую Соединёнными Штатами коалицию, якобы борющуюся с террористической группой ИГИЛ*. Ведомство заявило, что военный альянс на самом деле целился на гражданские объекты и таким образом предоставил террористам прикрытие.

В двух отдельных письмах, адресованных в этот четверг Генеральному секретарю ООН Антониу Гутеррешу и Председателю Совета Безопасности ООН Коро Бессхо, министерство объявило, что возглавляемая США коалиция только делает вид, что борется против ИГИЛ*, а на деле перевозит террористов из одной части Сирии в другую и обеспечивает их всем необходимым для борьбы с сирийской армией.

Сирийское внешнеполитическое ведомство также критиковало так называемых сторонников прав человека и верховенства закона за то, что они закрывали и продолжают закрывать глаза на зверства, которые происходят благодаря возглавляемой Соединёнными Штатами коалицией в провинциях Ракка и Дейр-Эз-Зор.

Официальное информационное агентство Сирии, SANA, сообщило в минувший четверг, что авианалёты под руководством США унесли жизни по меньшей мере 23 гражданских лиц, в основном детей и женщин, в деревне Аль-Юрзе Шарки в провинции Дейр-Эз-Зор.

* Террористическая организация, запрещенная в России

Анастасия Косташ
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Двойной удар по Pax Americana
20.09.2018 18:53
narod-novosti.com
0
Россия и Китай открыли Северо-восточный фронт против «коллективного Запада». Слабейшим звеном в складывающейся антиамериканской коалиции остается Россия в её нынешней ситуации, с элитой, ориентирующейся на США. Нашим "верхам" почему-то всё ещё кажется, что их "простят" и снова примут "в приличное общество" "цивилизованных стран".
Деньги «в никуда»: ВСУ ждут потрясения – Минобороны Украины взялось за оперативное командование «Юг»
20.09.2018 13:47
nahnews.org
0
При внутреннем аудите в 14-й радиотехнической бригаде Вооруженных сил Украины обнаружили нарушений почти на пять миллионов гривен.
Россия готовит сюрприз Прибалтике и Польше
20.09.2018 11:30
www.russiapost.su
0
На днях член Нацобъединения Латвии Янис Иесалниекс призвал бойкотировать российские товары, чтобы наказать Россию «за Крым, Донбасс и нарушения прав человека». Россия давно уже не отвечает на подобные выпады, но и не оставляет их без внимания.
Захарова: в госпиталь Идлиба уже завезли зарин
Важно
20.09.2018 17:57
0
В Сирии террористическая группировка "Джебхат ан-Нусра" (запрещена в России) для подготовки провокации поставляет незаконным вооруженным формированиям в Идлибе химическое оружие, сообщила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Прямую трансляцию брифинга вели телеканал "Россия 24" и сайт Вести.Ru.
Ударный беспилотник впервые сбил воздушную цель
Важно
20.09.2018 18:08
0
Американский беспилотник MQ-9 Reaper может атаковать воздушные цели. Об этом заявил командир 432 крыла ВВС Соединенных Штатов Джулиан "Призрак" Читер в интервью американским журналистам. Он рассказал, что испытания прошли в ноябре прошлого года. Дрон сбил мишень ракетой "воздух-воздух", пишет агентство ТАСС.