Регистрация

На Дальнем Востоке появится новая армия

18.12.2017  10:01
2 192
0
Морскую авиацию и силы противовоздушной обороны Тихоокеанского флота объединят, а штаб новой армии будет находиться на Камчатке, пишут "Известия" со ссылкой на Минобороны.

Новая армия будет контролировать Камчатку, Чукотку и арктический регион. Ее начнут создавать в 2018 году. Ожидается, что впоследствии в зону ответственности нового формирования войдут Сахалин, Курильские острова, Японское и Охотское моря.

Новая оборонная структура, по информации "Известий", будет состоять из авиационной части, ракетных и радиотехнических войск. Ее основу составят дислоцированный в Елизово под Петропавловском-Камчатским 317-й смешанный авиационный полк и базирующаяся там же 53-я дивизия ПВО.

Кроме того, изменения затронут структуру авиационных сил: планируется вернуть полки и дивизии вместо авиабаз, которые появились после реформы 2008 года. По данным газеты, новое оборонное формирование будет отслеживать угрозы, а также противостоять вероятному авиаудару.

Как отметил в беседе с РИА Новости главный редактор журнала "Арсенал Отечества" полковник Виктор Мураховский, подобная реформа необходима для улучшения военного управления. По его словам, не слишком удобно иметь одну армию ВВС и ПВО в Восточном округе. Мураховский напомнил, что полки и дивизии вместо авиабаз уже созданы в Западном военном округе.

РИА Новости
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Дилетантские фантазии: в Минобороны РФ опровергли версию крушения Ил-20 из-за сбоя в системе «свой-чужой»
20.09.2018 13:12
politros.com
0
Сбившая российский самолет-разведчик Ил-20, сирийская система ПВО С-200 не имела системы опознавания «свой-чужой». Об этом сообщает «Интерфакс», ссылаясь на Минобороны РФ.
Под Нижним разбился перехватчик МиГ-31. Пилоты катапультировались
Важно
20.09.2018 18:23
0
В Нижегородской области потерпел крушение истребитель-перехватчик МиГ-31. Самолет рухнул вдали от населенных пунктов, на его борту не было оружия, а пилоты катапультировались. Их уже нашла поисково-спасательная служба, сообщает агентство ТАСС.
Силовики Порошенко ударили по мирным домам Донбасса снарядами боевиков ИГИЛ
20.09.2018 16:57
nahnews.org
0
Не успел украинский лидер Петр Порошенко заявить о том, что украинские вооруженные формирования будут силой возвращать Донецкую и Луганскую народные республики в состав Украины, как на мирные дома жителей ДНР посыпались вражеские снаряды.
«Калашников» предложил способ усилить охрану базы Хмеймим
20.09.2018 11:25
glavnoe24.ru
0
Концерн «Калашников» предложил оснастить российские военные базы в Сирии автоматизированными системами охраны, рассказал вице-премьер РФ Юрий Борисов, курирующий оборонно-промышленный комплекс.
Балтийский флот получил уникальный полевой госпиталь
Важно
20.09.2018 18:21
0
Балтийскому флоту России передали уникальный мобильный госпиталь. Его можно перевозить на автомобилях, корабле или по воздуху, а установка занимает всего 4 часа. При этом медицинский пункт полностью автономен и универсален: в нем есть операционная, стоматологический кабинет, лаборатории и санитарно-эпидемиологическое отделение, пишет агентство ТАСС.