Регистрация

ФСБ: Международный терроризм меняет тактику

19.12.2017  13:59
564
0
В ФСБ сообщили о том, что террористы меняют тактику действий в сторону так называемого «автономного джихада». В качестве своих новых целей они теперь выбирают гражданских лиц, сотрудников правоохранительных органов, а также объекты городской и социальной инфраструктур. Такую информацию приводит информагентство ANNA News со ссылкой на главу ФСБ Александра Бортникова.

«Претерпевает изменения и тактика проведения террористических атак. Главари международных террористических организаций ориентируют своих сторонников на осуществление так называемого автономного джихада»,
— сказал глава ФСБ на заседании Совета глав органов безопасности стран СНГ.

По словам Борникова, сейчас происходит перегруппировка и отправка бандитов за пределы Ближнего Востока. Одним из основных очагов выбран Афганистан с уже имеющимися там позициями ИГИЛ*, оттуда террористы «просачиваются на территорию стран СНГ».

«В рядах (группировки) находится большое количество иностранных наемников, включая граждан России, стран Центральной Азии, Европы и Северной Африки. Кроме того, в состав этой организации вливаются террористы из других действующих в регионе экстремистских группировок»,
— добавил Бортников.



* Террористическая группировка запрещена в РФ.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня!

Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Жириновский проговорился о "закрывающих всю планету" системах ПВО С-700
Важно
15.10.2018 15:26
2
Лидер ЛДПР, депутат Государственной думы Владимир Жириновский в эфире программы "Вечер с Владимиром Соловьевым" заявил, что Россия располагает системами ПВО С-600 и С-700.
На аварийном «Союзе» использовались украинские комплектующие
16.10.2018 06:08
x-true.info
0
На ракете «Союз-ФГ», потерпевшей аварию при запуске с Байконура, использовалась произведенная на Украине система управления, сообщают источники.
Радиоэлектронный купол закроет небо Сирии
Важно
16.10.2018 10:18
0
Трагедия 17 сентября, когда в сирийском небе был сбит российский Ил-20 и погибли 15 наших военнослужащих, разделила операцию в Сирии на «до» и «после». Пока одни судорожно искали слова оправдания, другие выступили с жесткой инициативой.
Два года с момента гибели «Моторолы»: память Героя ДНР почтят премьерой фильма с неизвестными фактами из жизни
16.10.2018 12:54
nahnews.org
0
Сегодня исполняется ровно два года с момента гибели легендарного ополченца и комбата «Спарты» Арсена Павлова «Моторола».
Сирия в ожидании мира: выполнила ли Турция свои обязательства по Идлибу
15.10.2018 18:59
riafan.ru
0
Сегодня истек срок выполнения Анкарой своих обязательств по стабилизации обстановки в «Большом Идлибе». Федеральное агентство новостей (ФАН) решило подвести промежуточные итоги реализации договоренностей, достигнутых Россией и Турцией в Сочи 17 сентября.