Регистрация

Армия Йемена выпустила ракету по Королевскому дворцу в Эр-Рияде

19.12.2017  15:41
873
0
Армия Йемена сегодня выпустила по столице Саудовской Аравии Эр-Рияду баллистическую ракету Burkan 2H. Об этом сообщает иранское информагентство FARS, ссылаясь на арабоязычный новостной телевизионный канал Al-Masira.

Пресс-секретарь военно-политической организации Йемена "Ансар Алла" заявил, что ракета была нацелена на встречу официальных лиц Саудовской Аравии, которая проходила в Королевском дворце в Эр-Рияде.

Телеканал «Аль-Арабия», в сво очередь, сообщил что Саудовская Аравия смогла перехватить баллистическую ракету, выпущенную йеменской армией и народными комитетами.

Саудовская Аравия бомбит Йемен с марта 2015 года, чтобы восстановить власть беглого президента Мансура Хади - близкого союзника Эр-Рияда. В результате агрессии Саудовской Аравии по меньшей мере 15 300 йеменцев погибло, включая женщин и детей.

Согласно некоторым сообщениям, воздушная военная кампания, организованная Саудовской Аравией против Йемена, привела эту без того бедную страну к гуманитарной катастрофе. В добавок ко всему, в Йемене в начале апреля этого года началась эпидемия холеры, признанная самой большой в мире из зарегистрированных в новейшей истории по версии Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

Саудовская Аравия намеренно блокирует доставку в Йемен любой гуманитарной помощи и медицинских препаратов.

Джейми МакГолдрик, координатор гуманитарной помощи ООН Йемену, заявил в понедельник:

«Жизнь миллионов людей, в том числе 8,4 миллиона человек, которые находятся на шаг от голода, зависит от нашей поддержки в области здравоохранения и безопасности».


Несмотря на эту острую необходимость, по словам МакГолдрика,
«Она (Саудовская Аравия) продолжает блокаду топлива, продуктов питания и медикаментов, резко увеличивая число людей, которым нужна помощь».
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Несбыточная мечта
20.09.2018 10:23
cont.ws
0
Закавказье - сложный, полиэтнический регион, где много национально-патриотических организаций. Но сейчас Закавказье оккупировано агентами зарубежной разведки. Ряд НПО работают как предатели и провокаторы. Самое интересное - правозащитные региональные отделения возглавляют люди, которые засветились на своем крайнем национализме, русофобии, антироссийских настроениях. В начале 90-х они митинговали
Порошенко похвастался неуправляемой ракетой с управляемым подрывом
Важно
20.09.2018 18:25
0
Новая украинская ракета РС-80 "Оскол" завершила очередной этап государственных испытаний. Ее тестировали на фронтовых бомбардировщиках Су-24М и, как написал на своей странице в социальной сети Facebook президент Петр Порошенко, пуски прошли успешно. Оружие подтвердило свои высокие тактико-технические характеристики.
Транспорт на электротяге: «КАМАЗ» договорился с корпорацией из США о совместных разработках
20.09.2018 14:48
politros.com
0
Российская компания «КАМАЗ» и корпорация Cummins Inc. 19 сентября в Ганновере подписали меморандум о взаимопонимании в сфере разработки электрических трансмиссий, которые предназначены для новой линейки транспортных средств Камского автомобильного завода. Об этом сообщает пресс-центр ПАО «КАМАЗ».
3 причины, по которым США яростно противятся строительству Северного потока-2
20.09.2018 12:36
freedom-news.ru
0
Соединенные штаты активно выступают против строительства газопровода Северный поток -2. Этот газопровод никаким образом не затрагивает США, однако политики из-за океана убеждают Европу в ненужности этого газопровода. И тому есть несколько причин.
Русская «невидимка» нового поколения: американцы назвали МиГ-1.46 угрозой для F-22
20.09.2018 16:38
freedom-news.ru
0
Активное развитие боевой авиации современного образца началась во времена холодной войны между СССР и США. Было очевидно, что потенциал стран к развитию находится на очень высоком уровне, что позволило создавать крайне перспективные проекты. Ослабленный войной Советский Союз сконцентрировался на создании самолетов, которые обеспечили бы преимущества в воздушных баталиях, причем брали бы не