Регистрация

Крымские власти отреагировали на принятую резолюцию ООН по Крыму

20.12.2017  13:08
730
0
Представители ООН не только отказываются посещать Крымский полуостров, но и ободряют документы, основанные на придумках Киева, считают в Госсовете республики Крым

Власти Крыма осудили принятую по предложению Украины резолюцию Генассамблеи ООН, в которой заявлено о фактах нарушениях прав человека в республике. Вице-спикер Госсовета республики Ефим Фикс высказал мнение о том, что представители ООН сами не удосуживаются проверить ситуацию в Крыму, вместо этого «придумывают факты и принимают на их основе резолюции». Его слова цитирует "Комсомольская Правда".

"Как у нас говорят: собака лает - караван идет. Крымчанам от этой резолюции ни жарко, ни холодно. Крым в составе России реализует огромные проекты, которые касаются каждого россиянина, каждого крымчанина - в том числе и крымских татар. Открываются крымскотатарские школы, чего не было раньше. Вспомните школу в Симферополе, которую не могли достроить 4 украинских президента, а достроили именно при России. И в ближайшее время в том же районе компактного проживания крымских татар откроют и детский сад",
- отметил Ефим Фикс.

Глава Крыма Сергей Аксенов уверен, что резолюция ООН по Крыму даёт "зелёный свет" украинским блокадам полуострова.

Напомним, во вторник, 19 декабря, Генеральная ассамблея ООН приняла предложенную Киевом резолюцию, которая обвиняет Россию в нарушениях прав человека в Крыму. Документ называет Россию "оккупирующей державой".

В резолюции, носящей рекомендательный характер, Российскую Федерацию "настоятельно призывают" выполнить 12 рекомендаций, призванных "незамедлительно положить конец всем нарушениям и ущемлениям прав человека в отношении жителей Крыма".

За принятие резолюции на заседании ГенАссамблеи ООН проголосовали 70 государств, против — 26, 76 стран воздержались. Среди проголосовавших за документ — большинство европейских стран и США, а также Грузия. Против документа — Россия, Китай, Индия, Сербия, Армения, Белоруссия, Куба, Иран, Казахстан, ЮАР и другие. Многие страны Ближнего Востока, Севера Африки, Латинской Америки воздержались от голосования.

Вице-спикер крымского парламента Ремзи Ильясов заявил, что данная резолюция не отвечает интересам самого крымского народа, а ООН подобными действиями дискредитирует себя как международную организацию, объективно анализирующую обстановку в мире.

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Захарова жестко ответила на запрет русского языка во Львове
20.09.2018 16:57
politros.com
0
Международные организации не должны оставить без внимания вопиющую инициативу Львовских властей по запрету русского языка. Об этом сегодня, 20 сентября, в ходе своего еженедельного брифинга заявила официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова.
В Петербурге спустили на воду новейшую "Ладу"
Важно
20.09.2018 18:14
0
Новейшая дизель-электрическая подводная лодка "Кронштадт" спущена на воду в Санкт-Петербурге. Торжественная церемония прошла на заводе-производителе "Адмиралтейские верфи".
Несбыточная мечта
20.09.2018 10:23
cont.ws
0
Закавказье - сложный, полиэтнический регион, где много национально-патриотических организаций. Но сейчас Закавказье оккупировано агентами зарубежной разведки. Ряд НПО работают как предатели и провокаторы. Самое интересное - правозащитные региональные отделения возглавляют люди, которые засветились на своем крайнем национализме, русофобии, антироссийских настроениях. В начале 90-х они митинговали
Транспорт на электротяге: «КАМАЗ» договорился с корпорацией из США о совместных разработках
20.09.2018 14:48
politros.com
0
Российская компания «КАМАЗ» и корпорация Cummins Inc. 19 сентября в Ганновере подписали меморандум о взаимопонимании в сфере разработки электрических трансмиссий, которые предназначены для новой линейки транспортных средств Камского автомобильного завода. Об этом сообщает пресс-центр ПАО «КАМАЗ».
Даже Климкин так не унижался: президент Польши у стола Трампа заставил Киев сомневаться в Варшаве
20.09.2018 11:32
rueconomics.ru
1
Фотография президента Польши Анджея Дуды у стола Дональда Трампа вызвала возмущение на Украине. По мнению украинцев, так перед президентом США не унижались даже их политики.