Регистрация

Клинцевич: США хотят разработать генетическое оружие против россиян

20.12.2017  14:58
895
6
Правительство США снимает мораторий на финансовое обеспечение исследований в области разработки биологических вирусов. Результатом такого решения может стать создание смертоносных штаммов известных инфекционных агентов. Об этом сообщает "Федеральное Агентство Новостей" со ссылкой на издание "Science Alert".

По мнению первого заместителя председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франца Клинцевича, это очень опасная черта, пересекая которую, США будут способны разработать биологическое оружие для избирательного поражения определенных национальностей, например, россиян.

Примечательно, глава Национальных институтов здравоохранения (NIH) и бывший руководитель проекта «Геном человека» Френсис Коллинз рассказал о возможности создания более эффективных способов борьбы против гриппа, ближневосточного респираторного синдрома (MERS) и тяжелого острого респираторного синдрома (SARS) благодаря более подробным исследованиям этих вирусов.

«Подобные заявления выглядят прикрытием. Я же считаю, что в своем желании доминировать на мировой арене, Соединенные Штаты Америки дошли до уровня, когда им уже не важны существующие международные нормы, конвенции, разные межправительственные соглашения, запрещающие разработку боевых отравляющих веществ, которые в свою очередь могут стать оружием массового поражения»,
— отметил сенатор.


Франц Клинцевич считает, что такой логичный вывод он сделал из-за нежелания США уничтожать своё оружие массового поражения.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (6)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
  1. 20.12.2017
    17:57
    0
    Для таких случаев у нас есть спецназ для физической ликвидации таких учреждений и их руководителей, где бы они не находились. Да не только у нас. Надо и Китай привлечь к этим действиям.
  2. 20.12.2017
    18:34
    -4
    Франц Клинцевич просто необразованный идиот. ну или популист, который нас за идиотов держит.
  3. 21.12.2017
    09:57
    0
    ух ты, не менее 3х хомячков верит, что генетики смогут отличить американца от русского))). забавные дурачки.
    1. 21.12.2017
      11:08
      2
      Да это "дешёвый накал страстей". Кто-то же сказал о том, что собирают генный материал россиян со скрытым смыслом, что нас, якобы, хотят уничтожить при помощи биологического оружия. Вот всякие и начинают раскручивать эту тему, типа мол беспокоятся о россиянах. Хотя если хоть чуть-чуть подумать головой, если навык конечно не утрачен, то станет смешно от такого бреда. По факту, если взять кровь у разных представителей наций на Земле, и дать провести опыт в слепую учёным, чтобы они по пробирке могли определить, где азиат, где негр, где араб и европеец. То ни хрена они толком не смогут сказать. + ко всему этому есть интересные последовательные вещи, если разрабатывается индивидуальное биологическое оружие и это. 1) Мутация самих людей под воздействием вируса. 2) И самое опасное, это мутация самого вируса, который может легко перекинуться вообще на всех, включая собственно и разработчиков вируса.
      1. 21.12.2017
        18:56
        2
        ну скажем негра- отличить от белого европейца еще можно. у чистокровных негров нет например следов неадертальской хромосомы. но американцы- это потомки европейских переселенцев. и в принципе европейцы- между собой ни чем особо не выделяются. учитывая, что человеческими болезнями болеют даже обезьяны- создание специализированного вируса против русских- это не научная фантастика))).
        1. 21.12.2017
          22:04
          2
          В том-то и дело, что чистокровных довольно мало. За всю историю человечества с бесконечными войнами, походами, колонизациями и так далее...все уже перемешались, кто сильнее, кто чуть слабее. Американцев как таковых вообще нет...это солянка народностей со всего Земного шара. Что касается генетического оружия, то уже были довольно серьезные испытания сначала Японией в период Второй Мировой, а потом уже Штатами во времена Вьетнамской войны и ещё куча экспериментов в Африке. В итоге пришли к выводу, что генетическое оружие в силу заложенных природой систем эволюций и мутаций, может вызвать непредсказуемые последствия. Яркий пример того, что оружие начнёт косить не только определенный генотип людей, а вообще всех подряд, не разбираясь и не спрашивая, кто его создал и для каких целей.
Загрузка...
Читайте также:
Захарова: в госпиталь Идлиба уже завезли зарин
Важно
20.09.2018 17:57
0
В Сирии террористическая группировка "Джебхат ан-Нусра" (запрещена в России) для подготовки провокации поставляет незаконным вооруженным формированиям в Идлибе химическое оружие, сообщила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Прямую трансляцию брифинга вели телеканал "Россия 24" и сайт Вести.Ru.
Даже Климкин так не унижался: президент Польши у стола Трампа заставил Киев сомневаться в Варшаве
20.09.2018 11:32
rueconomics.ru
1
Фотография президента Польши Анджея Дуды у стола Дональда Трампа вызвала возмущение на Украине. По мнению украинцев, так перед президентом США не унижались даже их политики.
«Калашников» предложил способ усилить охрану базы Хмеймим
20.09.2018 11:25
glavnoe24.ru
0
Концерн «Калашников» предложил оснастить российские военные базы в Сирии автоматизированными системами охраны, рассказал вице-премьер РФ Юрий Борисов, курирующий оборонно-промышленный комплекс.
Несбыточная мечта
20.09.2018 10:23
cont.ws
0
Закавказье - сложный, полиэтнический регион, где много национально-патриотических организаций. Но сейчас Закавказье оккупировано агентами зарубежной разведки. Ряд НПО работают как предатели и провокаторы. Самое интересное - правозащитные региональные отделения возглавляют люди, которые засветились на своем крайнем национализме, русофобии, антироссийских настроениях. В начале 90-х они митинговали
Личная заинтересованность чиновников станет залогом выполнения нацпрограмм
20.09.2018 12:12
rueconomics.ru
1
Увеличение расходов на мотивацию чиновников является стандартной практикой в области государственного управления и вполне может быть эффективно применено в России – считает заведующий кафедры государственной службы и кадровой политики Государственного университета управления, профессор, доктор социологических наук Александр Турчинов.