Регистрация

В США оценили готовность России к войнам будущего

21.12.2017  09:42
1 492
0
Современная российская армия делает ставку не на количество солдат, а на тактические приемы и высокие технологии, походя в этом на США и Германию, об этом свидетельствуют результаты исследования американского аналитического центра Rand. Основные выводы экспертов публикует издание National Interest.

Специалисты отмечают, что нет причин полагать, что Россия стремится к полномасштабному вооруженному конфликту, поэтому в своей работе они исходят из того, что главной задачей российской армии является защита своей страны, крупных населенных пунктов и промышленных центров.

Реформы последних лет, говорится в исследовании, позволили поддерживать высокую боеготовность большой части наземных частей российской армии, сократив при этом ее численность. В результате Россия может быстро перебрасывать соединения по железной дороге в нужных направлениях.

В случае вооруженного конфликта российские войска будут стремиться избежать решающего сражения с равными силами противника. Для этого Россия будет применять весь спектр ракетного вооружения большой дальности наземного, воздушного и морского базирования. Главными целями станут вражеские авианосцы, военные базы и самолеты.

В наземных столкновениях российская армии будет особенно активно использовать системы залпового огня, которые благодаря своей мобильности смогут наносить неожиданные удары. Однако главной "страховкой" Москвы, отмечают эксперты, остается ее ядерный арсенал, который Россия может пустить в ход в ответ на нападение или пригрозить его применением.

Эксперты пишут, что традиционные методы ведения войны будут совмещаться с нетрадиционными подходами, среди которых — помощь гражданского населения и использование сил специального назначения, которые хорошо зарекомендовали себя в Сирии.

В Rand отмечают, что в российской армии есть хорошо себя зарекомендовавшие в предыдущих конфликтах подразделения, такие как десантники. В то же время некоторые соединения используют устаревшие вооружение и укомплектованы срочниками. Поэтому, заключают эксперты, вопрос о реальном потенциале армии России остается открытым.

РИА Новости
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня!

Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Началось: С-300 берет Израиль на прицел
Важно
24.09.2018 17:59
0
К полудню 24 сентября министр обороны России Сергей Шойгу выступил с сенсационным и крайне жестким заявлением. Он пояснил, каков в ближайшие дни будет ответ России на воздушную атаку Израиля 17 сентября, в ходе которой был непреднамеренно сбит российский самолет-разведчик Ил-20М. Судя по всему, это те самые меры, которые, как ранее обещал президент РФ Владимир Путин, «заметят все».
«Дырка» в бюджете не уменьшится: эксперт назвал призывы Тимошенко глупостью
24.09.2018 15:45
politros.com
0
На сегодняшний день украинская налоговая система является неадекватной и не соответствует поставленным целям. Такое мнение высказала Юлия Тимошенко в Киеве во время презентации новой программы экономического развития страны.
После уничтожения Ил-20 в Думе предложили сбивать израильские самолеты
Важно
24.09.2018 12:59
1
Для обеспечения безопасности российских военнослужащих в Сирии необходимо закрыть небо для израильских ВВС, считает зампред комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин.
Азербайджану стоит задуматься
24.09.2018 10:39
cont.ws
0
Последние недели ознаменовались ростом напряженности между Арменией и Азербайджаном, которые вели заочную полемику устами политиков и реальные столкновения на общей государственной границе, которая не имеет отношения к зоне карабахского конфликта. Армения провела широкомасштабные военные учения «Шант-2018», в которых отработала модели реагирования и функционирования различных структур в условиях
В КНР выразили недовольство экономической гегемонией США
24.09.2018 11:02
rueconomics.ru
0
Политика протекционизма и гегемонии, которую навязывают США, нанесла серьезный вред торговым отношениям с Китаем. Об этом говорится в «Белой книге», опубликованной Госсоветом КНР.