Регистрация

Курдские боевики передали несколько пунктов в Алеппо под контроль Дамаска

21.12.2017  17:24
1 014
0
"Сирийские демократические силы" (СДС, SDF) передали контроль над несколькими пунктами сирийскому правительству на фоне сообщений о предстоящих военных действиях турецкой армии против курдов в Северном Алеппо. Об этом пишет иранское информагентство "FARS" со ссылкой на арабоязычный новостной сайт "Аль-Хадат".

Сообщается, что сирийские правительственные флаги были подняты над несколькими школами и правительственными центрами в районах Алеппо, находившихся под контролем СДС.

Местные источники подтвердили, что СДС обеспечили правительственным войскам контроль над всеми школами, медицинскими центрами и организациями, которые оказывают различные услуги правительственным военным подразделениям. Правительство направило помощь и топливо в эти районы и разрешило жителям возвращаться в свои дома.

Основываясь на докладе, сложившаяся ситуация стала итогом переговоров между официальным Дамаском и командованием "Сирийскими демократическими силам".

Командующий бригадой Султана Мурада, связанный с "Свободной Сирийской армией" (ССА, FSA), которая поддерживается Турцией, Ахмад Осман объявил в минувший вторник, что его войска готовы к тому, чтобы начать атаковать подразделения курдской самозащиты в провинции Алеппо в Северной Сирии.

Также сообщается, что турецкие войска также находится в боевой готовности и ждёт, когда командование прикажет атаковать курдский кантон в Африне, сказал Ахмед Осман. Он добавил, что турецкие военные будут действовать против курдов совместно с ССА.

Анастасия Косташ
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
А нас за що? Боевики «Торнадо» теперь сами жалуются на пытки
21.10.2018 05:21
x-true.info
0
Арестованные боевики нацбата «Торнадо», подвергавшие убийствам, пыткам и изнасилованиям мирных жителей Луганской области, теперь сами стали жертвами пыток и издевательств во время нахождения в тюрьме.
«Может остановить войну всего за один день»: замглавы ОБСЕ Александр Хуг сделал прогноз по конфликту в Донбассе
20.10.2018 16:25
nahnews.org
0
Оказывается, что конфликт на линии соприкосновения ситуации в Донбассе между нынешними киевскими властями и Донецкой и Луганской народных республик можно остановить всего за один день.
Лупаков: США должны подарить Украине еще и подлодки
21.10.2018 05:29
x-true.info
0
Для Украины было бы важно провести переговоры с США о передаче не только фрегатов, но подводных лодок для борьбы с российскими субмаринами в Черном море.
Путин наконец заговорил с Западом на понятном ему языке
20.10.2018 23:29
x-true.info
0
Публицист Армен Гаспарян объяснил, почему Запад наконец поймет слова президента России Владимира Путина о возмездии.
Strategic Culture: у F-35 нет шансов против новейшей российской ракеты
Важно
20.10.2018 18:42
0
Недавно сообщалось, что самолет пятого поколения Су-57 будет оснащен гиперзвуковой зенитной ракетой Vympel R-37M.