Регистрация

Лига арабских государств приветствует резолюцию Генассамблеи ООН по Иерусалиму

22.12.2017  11:55
607
1
Лига арабских государств (ЛАГ) одобрила принятие Генеральной Ассамблеей ООН резолюции об отказе от изменения государственного статуса города Иерусалим и от признания его столицей Израиля. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на слова генерального секретаря ЛАГ Ахмеда Абуль Гейта.

Напомним, что Генеральная Ассамблея ООН в минувший четверг приняла резолюцию о том, что не признаёт легитимным решение властей США относительно статуса Иерусалима. За документ проголосовали 128 стран, против — 9, 35 стран воздержались.

Согласно документу,
"любые решения и действия, которые предполагают изменение характера, статуса и демографического состава Священного города Иерусалима, не имеют юридической силы, являются недействительными и должны быть отменены".

Принятая резолюция Генассамблеи ООН "требует, чтобы все государства" "не признавали никаких действий или мер, которые расходятся с резолюциями" Совбеза ООН.

"Голосование вновь показывает полное международное единодушие в поддержку прав палестинцев и вносит вклад в закреплении этого права на законодательном и нравственном уровне. К сожалению, голосование выявляет изоляцию, в которую США сами себя поставили без понятной на то причины",
— заявил генсек ООН.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (1)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
  1. 25.12.2017
    09:21
    0
    Специально против себя настраивают такое кол-во стран. Хотя вариант думаю такой. Сам Израиль бы никогда не пошел на объявление такого. По ходу Трамплиныч ляпнул не подумав, а евреям деваться уже некуда.
Загрузка...
Читайте также:
Почему США охотятся за Путиным
22.09.2018 12:25
www.putin-today.ru
0
Тонкая игра Москвы: Pax Americana приходит в упадок не сама по себе.
В Латакии сбит беспилотник боевиков
Важно
22.09.2018 12:06
0
В районе населенного пункта Калаат-Марза (провинция Латакия, Идлибская зона деэскалации, Сирия) над позициями правительственных войск сбит беспилотник боевиков. В результате получили ранения восемь сирийских военнослужащих.
«Я почувствовал, что убили меня. Возмездие грядет»: друг Захарченко Сергей Завдовеев поклялся отомстить за убийство «Бати» и сохранить республику
22.09.2018 11:31
nahnews.org
0
«Мы будем жить и строить республику в память о наших Героях, а Украина - это враг, который рано или поздно за все ответит»: гибель главы ДНР Александра Захарченко не сломила народ Донбасса.
США из-за России готовы ударить по союзникам из НАТО
Важно
21.09.2018 18:30
1
Соединенные Штаты впервые ввели санкции против иностранных организаций, сотрудничающих с Россией. Ограничениям подверглись департамент развития оборудования Народно-освободительной армии Китая и его директор Ли Шанфу.
Третий раз за сентябрь: Военные США заметили российские самолеты вблизи Аляски
Важно
22.09.2018 11:55
0
Военные США и Канады заявляют, что заметили четыре российских самолета-разведчика в международном воздушном пространстве неподалеку от берегов Аляски.