Регистрация

"Фронт Аль-Нусра" отбил у ИГИЛ* несколько деревень на юге Идлиба

22.12.2017  17:35
528
0
Спустя две недели после вторжения в южную провинцию провинции Идлиб, боевики ИГИЛ* были вытеснены из этого района мощной контратакой соперничающих джихадистов из "Фронта Аль-Нусра" (они же "Хайят Тахрир аль-Шам", а ранее - "Джабхат Аль-Нусра", сирийское отделение "Аль-Каиды"*). Об этом пишет ливанское информагентство "Аль-Масдар".

В минувшую среду силы "Аль-Нусры" на юго-востоке Идлиба начали контрнаступление против позиций "Исламского государства"* вдоль границы Идлиба и Хамы. Для нападения "Хайят Тахрир аль-Шам" собрал моторизованные ударные войска, подкрепленные артиллерийской поддержкой.

Согласно оппозиционным и проправительственным источникам, силы "Аль-Нусры" прорвались оборону ИГИЛ* и повторно захватили деревни Далат-аль-Хувайа, Хувайс Умм Ян, Хууи Ибн Хадб и Ад Дэбла, а также ключевой холм Джабала-Хаваса.

В итоге, благодаря этому наступлению, "Хайят Тахрир аль-Шам" свёл на нет, по меньшей мере, половину успехов, достигнутых террористами "Исламского государства"* в начале этого декабря.

* Террористические группировки запрещены в РФ.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня!

Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
3 причины, по которым США яростно противятся строительству Северного потока-2
20.09.2018 12:36
freedom-news.ru
0
Соединенные штаты активно выступают против строительства газопровода Северный поток -2. Этот газопровод никаким образом не затрагивает США, однако политики из-за океана убеждают Европу в ненужности этого газопровода. И тому есть несколько причин.
Под Нижним разбился перехватчик МиГ-31. Пилоты катапультировались
Важно
20.09.2018 18:23
0
В Нижегородской области потерпел крушение истребитель-перехватчик МиГ-31. Самолет рухнул вдали от населенных пунктов, на его борту не было оружия, а пилоты катапультировались. Их уже нашла поисково-спасательная служба, сообщает агентство ТАСС.
Несбыточная мечта
20.09.2018 10:23
cont.ws
0
Закавказье - сложный, полиэтнический регион, где много национально-патриотических организаций. Но сейчас Закавказье оккупировано агентами зарубежной разведки. Ряд НПО работают как предатели и провокаторы. Самое интересное - правозащитные региональные отделения возглавляют люди, которые засветились на своем крайнем национализме, русофобии, антироссийских настроениях. В начале 90-х они митинговали
Даже Климкин так не унижался: президент Польши у стола Трампа заставил Киев сомневаться в Варшаве
20.09.2018 11:32
rueconomics.ru
1
Фотография президента Польши Анджея Дуды у стола Дональда Трампа вызвала возмущение на Украине. По мнению украинцев, так перед президентом США не унижались даже их политики.
Сирийская армия отрезала боевиков ИГ от источника воды
20.09.2018 08:36
glavnoe24.ru
0
Сирийская армия отбила еще одну территорию у террористов «Исламского государства» (ИГ, организация запрещена в РФ).