Регистрация

Тайная цель войн на Ближнем Востоке - сионизация Иерусалима

22.12.2017  18:41
1 329
0
Заместитель министра иностранных дел и по делам эмигрантов Сирии Фейсал Аль-Мекдад в беседе с журналистом иранского телеканала «Аль-Алям» выразил уверенность, что ситуация на Ближнем Востоке и в Сирии создаётся внешними силами с определённой целью. По мнению Аль-Мекдада, такой целью является подготовка почвы для реализации решения о признании Иерусалима столицей сионистского государства Израиль. Об этом пишет сирийское информагентство SANA.

Аль-Мекдад сказал, что Сирия добилась больших успехов в борьбе против международного терроризма и продолжает, стоя плечом к плечу со своими союзниками и друзьями, ликвидацию остатков боевиков в Сирии. По мнению заместителя министра, Соединенные Штаты поддерживают ИГИЛ*, «Джебхат Ан-Нусру» и другие террористические формирования в Сирии.

Политики подчеркнул, что Израиль заплатит высокую цену за поддержку "Исламского государства"*, а также за свои прямые связи с боевиками «Аль-Нусры». Придёт расплата и за неоднократные обстрелы сирийской территории.

Аль-Мекдад указал, что встреча «Эр-Рияд-2» грубо нарушает резолюции Совета Безопасности ООН: именно на ней была создана так называемая «оппозиция», представляющая в реальности режим Саудовской Аравии. На этой встрече присутствовал спецпосланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура, который лично следил за происходившим на заседании. На переговорах был утверждён документ, по сути, полностью составленный из предварительных условий для срыва женевских переговоров.

По словам Аль-Мекдада, на встречах в Астане, напротив, было достигнуто куда больше позитивных результатов, чем на переговорах в Женеве, где переговоры зашли в тупик по вине спецпосланника и «оппозиционеров», которые поставили свои личные интересы выше интересов сирийского народа.

* Террористическая группировка, запрещённая в России.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Делягин: санкции США превращают доллар в токсичную валюту
21.09.2018 17:21
rueconomics.ru
0
Торговые ограничения и санкции США, в том числе накладывающие ограничения на использование доллара, подрывают к нему доверие во многих странах. Как считает директор Института проблем глобализации и известный экономист Михаил Делягин, в последние годы доллар становится токсичной валютой, поэтому переход на использование нацвалют в расчетах выглядит совершенно оправданным шагом.
Россия может вытеснить с китайского рынка сельхозпродукцию из США
21.09.2018 18:43
rueconomics.ru
0
Поставки российских товаров на рынок Китая в качестве замещения американской продукции возможны, но здесь нужно учитывать "своеобразные" торговые отношения Вашингтона и Пекина. Так считают эксперты, опрошенные ФБА "Экономика сегодня".
США вознамерились оспорить право России на Северный морской путь
21.09.2018 16:47
freedom-news.ru
0
Почему Америка озаботилась вопросом именно «сегодня»? Из-за осознания реальности угрозы… На днях произошло знаковое для геополитики событие — в китайский порт «Цзянсу» прибыло два российских танкера с сжиженным газом от «Ямал-СПГ». И мало того, что такой конкурент как Россия в этой области сам по себе пугает Америку, так еще и маршрут, по которому Москва открыла этот новый транзит — никак ею не
«Тайный план» Запада по Донбассу: на Украине озвучили три важных пункта вооруженного захвата ЛДНР
22.09.2018 14:09
nahnews.org
0
Глава украинского Министерства иностранных дел Павел Климкин рассказал о существовании некого тайного плана Запада по дальнейшему захвату Донецкой и Луганской народных республик.
В ООН сообщили об ужасном голоде в Йемене
Важно
22.09.2018 12:27
0
Ситуация в Йемене близка к катастрофе: число жителей, не имеющих регулярной возможности поесть, в ближайшее время может увеличиться почти в полтора раза — до 11,5 миллиона человек.