Регистрация

"Группировка разгромлена": Мэй заявила о победе над ИГ* в Сирии и Ираке

22.12.2017  23:23
818
2
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что террористическая группировка "Исламское государство"* была разгромлена в Сирии и Ираке, пишет газета Mirror.

По данным издания, заявление о победе над ИГ* Мэй сделала в ходе неожиданного визита на британскую авиабазу Акротири на Кипре. Выступая перед военными, британский премьер высоко оценила их усилия в операции по борьбе с террористами.

"Именно отсюда вы осуществили более 1,6 тысячи авиаударов по целям ИГ* и поддерживали более 1450 военных, работающих с нашими союзниками и партнерами в Иордании и Ираке по борьбе с ИГ* и предотвращению повторного появления группировки", — сказала Мэй.

"В большой степени благодаря вашим усилиям так называемый халифат был разгромлен и больше не удерживает значительную территорию в Ираке и Сирии", — заключила премьер-министр.

Мэй — не первый западный политик, который ставит победу над ИГ* в заслугу исключительно коалиции во главе с США, а о роли России вообще не упоминает. С подобными заявлениями выступали, в частности, президент США Дональд Трамп и французский лидер Эммануэль Макрон. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков напомнил в связи с этим крылатое выражение: "Поражение — сирота, а у победы много отцов".

РИА Новости
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня!

Комментарии (2)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
  1. 23.12.2017
    01:17
    0
    ......"Группировка разгромлена": Мэй заявила ...... тонкий английский юмор,(таким образом Юстас телеграфирует Алексу) вероятно дама дала знать своим партнерам по коалиции, все террористы ИГил выведены из под удара и готовы к очередному сценарию.
  2. 25.12.2017
    08:24
    0
    (ука слов нет!
Загрузка...
Читайте также:
«Черная ночь» вряд ли переживет эту встречу: эксперт оценил британский ответ на танк «Армата»
19.10.2018 11:13
riafan.ru
0
Великобритания представила ответ на российский танк «Армата» — прототип нового танка «Черная ночь», он разработан на основе боевой машины Challenger 2. Подробнее — в материале Федеральном агентства новостей.
Рано радовались: военный эксперт прокомментировал крушение вертолета на американском авианосце «Рональд Рейган»
19.10.2018 14:25
riafan.ru
0
Авианосцы — это наиболее аварийные технические системы, а поскольку США являются самой крупной авианосной державой мира, у них подобные инциденты происходят постоянно, отметил Прохватилов в комментарии Федеральному агентству новостей.
Китай и США рискуют перейти рубикон
19.10.2018 16:34
narod-novosti.com
0
Американцы ясно обозначили смену своего главного врага и сделали разгорающийся китайско-американский конфликт практически не поддающимся дипломатическому урегулированию.
Кикaбидзе: «Я уеду! В тaкой Грузии я жить не хoчу, Здесь все за Рoссию!»
20.10.2018 05:31
x-true.info
0
Грузинский певец и актер Вахтанг Кикабидзе в интервью изданию «Палитра недели» выразил негодование тем, что его соотечественники «поддерживают Россию».
У Москвы есть ответ Вашингтону на отмену оружейного эмбарго Украине
19.10.2018 15:49
nahnews.org
0
«Россия может разместить в Донбассе свои вооруженные силы, а также поспособствовать захвату армией ДНР Мариуполя»: эксперты рассказали, каким может быть ответ Москвы на отмену оружейного эмбарго Украине.