Регистрация

Афганские власти решили начать переговоры с талибами при посредничестве Москвы

23.12.2017  13:09
829
0
Директор второго департамента Азии МИД РФ Замир Кабулов в беседе с журналистом РИА Новости заявил, что власти Афганистана начинают подготовку "дорожной карты" для мирного диалога с участниками радикального движения "Талибан"(организация запрещена в России), что отрадно, поскольку Кабул становится гибче в этом вопросе.

О готовности вести переговоры с талибами заявил замминистра иностранных дел Исламской республики Хекмат Халил Карзай на заседании Международной контактной группы по Афганистану в начале декабря.

Кабулов напомнил, что какие-то полгода назад некоторые афганские политики утверждали, что переговоры с талибами в принципе невозможны.

Ранее стало известно, что советник по нацбезопасности президента Афганистана Ханифа Атмара обратился к России с просьбой "убедить" талибов сесть за стол переговоров.

"Призыв Кабула можно расценивать, как положительный сигнал… Хорошо известно, что контакты с движением талибов ведут практически все страны региона, а также целый ряд внерегиональных игроков. Заинтересованные региональные и международные партнеры должны оказать всевозможное содействие в налаживании мирного процесса",
- заявил Замир Кабулов добавив, что Москва подтверждает своё согласие на предоставление площадки для переговоров афганских властей с "Талибаном".
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня!

Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
«Глупые люди»: эксперт указал на хитрый ход Порошенко во время ежегодного послания
20.09.2018 20:43
politros.com
0
Сегодня, 20 сентября президент Украины выступил перед депутатами Верховной рады с ежегодным посланием. Петр Алексеевич в своей речи выделил ряд важных вопросов для его страны, которые нужно решить в первую очередь.
Русская «невидимка» нового поколения: американцы назвали МиГ-1.46 угрозой для F-22
20.09.2018 16:38
freedom-news.ru
0
Активное развитие боевой авиации современного образца началась во времена холодной войны между СССР и США. Было очевидно, что потенциал стран к развитию находится на очень высоком уровне, что позволило создавать крайне перспективные проекты. Ослабленный войной Советский Союз сконцентрировался на создании самолетов, которые обеспечили бы преимущества в воздушных баталиях, причем брали бы не
Двойной удар по Pax Americana
20.09.2018 18:53
narod-novosti.com
0
Россия и Китай открыли Северо-восточный фронт против «коллективного Запада». Слабейшим звеном в складывающейся антиамериканской коалиции остается Россия в её нынешней ситуации, с элитой, ориентирующейся на США. Нашим "верхам" почему-то всё ещё кажется, что их "простят" и снова примут "в приличное общество" "цивилизованных стран".
Ослепительный МиГ: названы пять лучших истребителей третьего поколения
20.09.2018 17:03
rg.ru
0
Сразу две советские машины - МиГ-23 и МиГ-25 - вошли в пятерку лучших самолетов третьего поколения. Также в список попали американский, китайский и шведский истребители
Рост рубля связали с "перевариванием" санкций
20.09.2018 18:05
rueconomics.ru
0
Заявление Министра экономического развития Максима Орешкина о том, что российский рубль движется в сторону своих фундаментальных значений по отношению к американскому доллару, имеет под собой серьезные основания – считает заведующий кафедрой теории менеджмента и бизнес-технологий, профессор, доктор экономических наук Валерий Масленников.