Регистрация

Военная база США в тылу Крыма может пополниться авиацией и танками

25.12.2017  19:24
3 545
0
Директор службы «Украинский барометр» Виктор Небоженко в эфире ILand TV рассказал о планах американцев на «военный объект» в украинском Очакове.

Эксперт сообщил, что на Украине есть крайне важный и перспективный для Штатов город Очаков. Киев подписал соглашение с США о размещении там маленькой, но все же военной базы. Сами можете представить, что впервые за весь советский и российский период американцы появляются фактически у границ РФ, в 400 км от стратегических объектов, отметил украинский деятель. Этот удар, репутационный в первую очередь, будет являться куда более серьезным, чем поставка какого-либо летального оружия ВСУ, считает украинский политолог.

Небоженко отметил, что Очаков находится в тылу Крыма, что приводит к необходимости России перебрасывать туда дополнительные силы. На данный момент США планируют использовать Очаков в качестве станции передового базирования. Не исключено, что в дальнейшем появятся и планы по количественному расширению базы. Данная территория хороша тем, что на протяжении 40 км там находятся степи, заявил Небоженко. Это дает возможность установить и посадочную полосу для авиации и разместить огромные крытые помещения для танковых дивизий.

Другими словами, США стремятся закрепиться непосредственно на границе с Россией, подвел итог Небоженко.

Очевидно, что американцы не смогут выстроить в Очакове мощную военную инфраструктуру, которая могла бы сравниться с российской. Украинский эксперт уповает на то, что американцы смогут привести на границу с РФ свою технику и авиацию. Однако в случае возникновения конфликта России с США первый ракетный удар будет сделан по ближайшей инфраструктуре, которая несет опасность безопасности РФ. Поэтому амбициозные предположения Небоженко о сценарии развития событий столкнутся о суровую реальность.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
В ООН сообщили об ужасном голоде в Йемене
Важно
22.09.2018 12:27
0
Ситуация в Йемене близка к катастрофе: число жителей, не имеющих регулярной возможности поесть, в ближайшее время может увеличиться почти в полтора раза — до 11,5 миллиона человек.
Угроза со стороны Нахичевани нарастает
22.09.2018 11:11
cont.ws
0
Турецко-азербайджанский тандем угрожает Армении с территории Нахичевани, как бы министерство обороны не пыталось успокоить общественность. Активность Азербайджана в Нахичевани, укрепление боевых позиций и ужесточение риторики свидетельствует о том, что Баку не связывает каких-либо надежд с переговорным процессом вокруг Карабаха. Переговоры могут зайти в тупик, и на этом фоне приготовления в
Сирия итоги недели 16 – 22 сентября: крушение самолета Ил-20 ВКС РФ, демилитаризованная зона Идлиба
22.09.2018 14:07
riafan.ru
0
На этой неделе сирийские правительственные силы добились очередной крупной победы в рамках борьбы с терроризмом.
С Запада на Восток: "Русал" готов осваивать новые рынки
22.09.2018 18:33
rueconomics.ru
0
Создание Русалом компании в Китае для ведения бизнеса на местном рынке - верный шаг, так как у российского производителя алюминия есть преимущество - возможность "двигаться" по цене. Об этом ФБА "Экономика сегодня" рассказал эксперт Дмитрий Александров.
Сирия сегодня: постановка химатаки попала в Сеть, эксперт развеял ложь Израиля о трагедии с Ил-20
22.09.2018 16:56
riafan.ru
0
В Интернете появилась видеозапись инсценировки «Белыми касками» химатаки в Идлибе. Военный эксперт разоблачил ложь Тель-Авива о «заблаговременном уведомлении» РФ об ударе. Россия выступает за возвращение сирийских беженцев. Последние новости Сирии — в обзоре Федерального агентства новостей.