Регистрация

Боевики "Аль-Нусры" добровольно сдали САА свои позиции на юго-западе Дамаска

26.12.2017  16:45
936
0
"Фронт Аль-Нусра" ("Тахрир аль-Шам Хайат или Совет освобождения Леванта")* согласился с условиями сирийской армии покинуть Юго-Западный Дамаск и отойти к Идлибу вместе со своими семьями в течение следующих 48 часов на фоне быстрого наступления правительственных сил, сообщило во вторник арабское издание "Аль-Ватан".

Уточняется, что отступление "Аль-Нусры"* из юго-западных территорий в провинции Дамаск стало возможно благодаря освобождению района Аль-Канайят к северу от Харфы и возвышенности Тал Амер. Сообщается, что сирийская армия продвинулась дальше к Сарие Азизу и Радж-аль-Канасу.

В ежедневной арабской газете говорится, что первая группа террористов покинет район сегодня, добавив, что оставшиеся ячейки группировки, которые не собираются покидать Юго-Западный Дамаск, получат государственную амнистию, если согласятся сдать оружия и подать заявление о помиловании.

Также сообщается, что ряд командиров «Аль-Нусры»* после успешного наступления сирийских правительственных войск покинули поле боя на юго-западе Дамаска и двинулись к границам с Ливаном и плантациями Шабаа, а некоторые из этих командиров беспрепятственно пересекли израильские контрольные посты на оккупированных Голанских высотах.

Ранее аккаунты в социальных сетях, близкие к боевикам "Аль-Нусры"*, заявили в понедельник, что несколько членов «Аль-Нусры»* были убиты в тяжелых боях с сирийской армией недалеко от города Бейт-Джинн и его фермами на юго-западе Дамаска.

Источники добавили, что среди уничтоженных террористов был знаменитый командующий "Фронтом Аль-Нусра"* Абу Саад аль-Мальдиди, который сам родом с Мальдивских островов.


* террористическая организация, запрещённая в России.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня!

Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Сделан важный шаг в создании европейской армии
22.01.2019 17:17
0
Франция и Германия подписали новый договор о сотрудничестве, который внесет вклад в создание европейской армии, заявила канцлер Германии Ангела Меркель на церемонии подписания соглашения в немецком Ахене.
Что будет, если сбить разведчик НАТО у границ России
23.01.2019 05:00
x-true.info
0
Что будет, если российские или китайские системы ПРО уничтожат американский беспилотник или самолет?
Россия готовит комплексный ответ на провокационную тактику США по ДРСМД
22.01.2019 12:20
rueconomics.ru
0
США используют тактику провокаций для того, чтобы переложить ответственность за ликвидацию договора РСМД на Россию. Вероятность достижения компромисса по договору минимальна, однако военный потенциал РФ позволяет говорить о готовности к вызовам.
ОДКБ – военно-политический союз или инструмент Кремля?
22.01.2019 14:59
www.belvpo.com
0
Постсоветское пространство представляет собой регион, активно вовлеченный в современные международные процессы. Причины, предопределившие его популярность, заключаются в геополитическом положении – между Востоком и Западом. Государства региона в целях обеспечения национальных интересов и более гибкой внешнеполитической линии принимают участие в деятельности различного рода интеграционных
А путинский "Авангард" крылышками - бяк-бяк-бяк-бяк!
22.01.2019 13:28
www.putin-today.ru
0
Министерство обороны России дало жесткий отлуп «Новой газете», которая в порыве разоблачений разместила материал о плохом «Авангарде». И в целом, если разобраться, я не сказать, чтобы против подобной тупой деятельности одной из ведущих, только это не комплимент, либеральных газет России. Тут лишь одна проблема. От их лжи про секретные чеченские гей-тюрьмы, выпускаемой обычно, к приезду Меркель к