Регистрация

Боевики "Аль-Нусры" добровольно сдали САА свои позиции на юго-западе Дамаска

26.12.2017  16:45
854
0
"Фронт Аль-Нусра" ("Тахрир аль-Шам Хайат или Совет освобождения Леванта")* согласился с условиями сирийской армии покинуть Юго-Западный Дамаск и отойти к Идлибу вместе со своими семьями в течение следующих 48 часов на фоне быстрого наступления правительственных сил, сообщило во вторник арабское издание "Аль-Ватан".

Уточняется, что отступление "Аль-Нусры"* из юго-западных территорий в провинции Дамаск стало возможно благодаря освобождению района Аль-Канайят к северу от Харфы и возвышенности Тал Амер. Сообщается, что сирийская армия продвинулась дальше к Сарие Азизу и Радж-аль-Канасу.

В ежедневной арабской газете говорится, что первая группа террористов покинет район сегодня, добавив, что оставшиеся ячейки группировки, которые не собираются покидать Юго-Западный Дамаск, получат государственную амнистию, если согласятся сдать оружия и подать заявление о помиловании.

Также сообщается, что ряд командиров «Аль-Нусры»* после успешного наступления сирийских правительственных войск покинули поле боя на юго-западе Дамаска и двинулись к границам с Ливаном и плантациями Шабаа, а некоторые из этих командиров беспрепятственно пересекли израильские контрольные посты на оккупированных Голанских высотах.

Ранее аккаунты в социальных сетях, близкие к боевикам "Аль-Нусры"*, заявили в понедельник, что несколько членов «Аль-Нусры»* были убиты в тяжелых боях с сирийской армией недалеко от города Бейт-Джинн и его фермами на юго-западе Дамаска.

Источники добавили, что среди уничтоженных террористов был знаменитый командующий "Фронтом Аль-Нусра"* Абу Саад аль-Мальдиди, который сам родом с Мальдивских островов.


* террористическая организация, запрещённая в России.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Война миров: Что не поделили Греф и Набиуллина
19.10.2018 13:03
x-true.info
0
Глава ЦБ России Эльвира Набиуллина выступила с заявлением, которое повергло в шок ее соратников по переделу российского банковского сектора и вызвало удивление противников этого процесса. Почему Эльвира Сахипзадовна раскритиковала саму себя и зачем ей воевать с Германом Грефом?
Сказки о войне с Россией и Китаем обогащают военные корпорации США
19.10.2018 11:14
polit.info
0
Половина американских военных верит, что страна будет втянута в крупную войну в 2019 году. Об этом говорят результаты опроса издания Military Times, который проводили среди личного состава.
Приговор Украине: Тимошенко разнесла «дембельский» бюджет Гройсмана
19.10.2018 18:00
riafan.ru
0
Главный кандидат в президенты Украины Юлия Тимошенко презентовала свою программу «Новый курс Украины» более чем сотне местных и европейских экономистов. Она предложила всем экспертам вносить в нее коррективы посредством специальной электронной платформы. А также подвергла ураганной критике действующую власть и пообещала, что «после ее смены экономика Украины будет расти на 7% в год».
Почему нервничает Лукашенко? И причем тут Путин?
19.10.2018 16:45
www.putin-today.ru
0
Президент Беларуси постоянно поднимает тему объединения с Россией — поступило предложение, от которого невозможно отказаться? Александр Лукашенко нервничает. Александр Лукашенко чего-то боится. Только этим можно объяснить его очередное выступление на тему возможного вхождения Беларуси в Россию. Тему, которую он поднимает только в этом году уже не первый раз и всегда по собственному почину. В
«У Галины из Ровно пенсия 1460 гривен, а субсидии нет. Как людям жить?» Радикалы в Раде устроили взбучку Гройсману
19.10.2018 14:25
nahnews.org
0
Антисоциальный бюджет-2019: радикалы в Раде поставили вопрос ребром Гройсману по субсидиям.