Регистрация

Испытания РСЗО "Торнадо-С" проводились в ходе боевых действий в Сирии

26.12.2017  17:39
1 713
0
25 декабря 2017 года, во время выступления по случаю подведения итогов работы АО "НПО "СПЛАВ" (Россия, г. Тула) в 2017 году, генеральный директор Владимир Николаевич Лепин озвучил информацию о боевом применении реактивной системы залпового огня "Торнадо-С" нового поколения в ходе боевых действий в Сирийской Арабской Республике (САР).

В общем целом, из доклада генерального директора головного разработчика реактивных систем залпового огня в России следует, что предприятие развивается стабильно и обладает потенциалом расширения сферы деятельности.

Впервые мероприятие такого рода прошло за территорией предприятия - в здании Дома Культуры Железнодорожников (ДКЖ) Города-Героя Тулы. В ходе мероприятия прошла церемония награждения сотрудников предприятия, а также состоялась концертно-развлекательная программа, основным участником которой стала легендарная советская и российская группа "Самоцветы" под управлением Юрия Маликова.

По материалам газеты "Новости "Сплава". - 2017. - №10(110). - 21 декабря 2017 года:

В 2017 году специалисты АО "НПО "СПЛАВ" (Россия, г. Тула) и смежных предприятий с положительным результатом завершили государственные испытания новой, опытной реактивной системы залпового огня "Торнадо-С".

По словам генерального директора АО "НПО "СПЛАВ" Владимира Николаевича Лепина, система "уже сегодня задала новый вектор в развитии систем залпового огня не только у нас в стране, но и в целом мире".

По данным газеты "Новости "Сплава" от 21 декабря 2017 года (газета АО "НПО "СПЛАВ"), из БМ системы "Торнадо-С" можно вести стрельбу на большую дальность, чем из БМ РСЗО "Смерч" и накрывать одним залпом (залпом чего - одной БМ, батареи или дивизиона не уточняется) площадь около 100 футбольных полей. В конструкцию каждого снаряда входит система управления полётом.

По словам гендиректора головного разработчика РСЗО в России В. Н. Лепина, боевая машина системы "Торнадо-С" является полностью автономной и оснащена оборудованием, обеспечивающим выполнение боевых задач без выхода номеров расчёта из кабины. Нахождение БМ на огневой позиции составляет несколько минут. После выполнения боевой задачи она "выдвигается к новому месту дислокации, не дожидаясь пока снаряды попадут в цель".
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Свин Мороко презентовал сказки из бандеровского склепа
16.10.2018 06:14
x-true.info
0
Накануне под эгидой Института национального склероза Украины, Запорожского национального университета и департамента культуры, туризма, национальностей и религий Запорожской обладминистрации состоялась презентация эпической книжки «Устная история российско-украинской войны».
Пусть не волнуются за газовый поток с Украины: в Совфеде ответили на заявление о «петле на шее» Польши
16.10.2018 11:49
riafan.ru
0
Бывший министр обороны Польши Антони Мачеревич обвинил Россию и Германию в сговоре, чтобы «затянуть петлю на шее» восточноевропейского государства.
Конкорд по-русски: Россия строит гиперзвуковой пассажирский самолет будущего
16.10.2018 12:00
freedom-news.ru
0
Прорывной пассажирский авиалайнер, способный развивать гиперзвуковую скорость, в скором времени будет создан в России. Разработкой самолета на жидководородном двигателем в настоящее время занимаются специалисты Центрального аэрогидродинамического института (ЦАГИ) имени профессора Н.Е. Жуковского в сотрудничестве с КБ Туполева. Эксперты уже окрестили проект «новым русским Конкордом» и пророчат ему
У России появится новый ракетный щит!
16.10.2018 12:50
freedom-news.ru
0
Российские системы противоракетной и противовоздушной обороны и так считают самыми передовыми в мире, но наши конструкторы на этом не останавливаются.
Частные военные компании из России обретают признание в странах Африки и Ближнего Востока
15.10.2018 20:58
freedom-news.ru
0
О частных военных компаниях из РФ мы вообще мало что слышали до последних лет. Они стали известны во многом благодаря событиям на территории Сирии. До этого момента на слуху были только организации из США и Великобритании — самых крупных игроков на этом рынке.