Регистрация

"Арабская зима": ОАЭ и Саудовская Аравия пытаются свергнуть султана Омана

26.12.2017  19:54
891
0
Арабское издание Sasa Post сообщило, что ОАЭ и Саудовская Аравия работают на местах в Маскате, столице Омана, чтобы путём беспорядков привести к власти в этой стране лояльных себе людей. Отмечается, что такие действия арабских держав были предприняты из-за того, что Оман занял нейтральную позицию по отношению конфликтам этих стран с Катаром и Йеменом, а также из-за дружественных связей Омана с Ираном.

Арабский источник раскрыл попытки премьер-министра ОАЭ Мухаммеда бен Рашида и других официальных лиц Эмиратов свергнуть нынешнее правительство в Омане. Уточняется, что эти попытки не ограничиваются путчем в 2011 году против султана Кабуса, во время которого были сформированы банды шантажистов, состоявшие из гражданских лиц и военнослужащих. Целью этих формирований была передача Эмиратам и саудитам реальной власти в Омане.

В октябре прошлого года другой арабский источник раскрыл подробности работы ОАЭ против властей Омана. При этом источник подчеркнул, что наследный принц Абу-Даби Мохаммед бин Зайед и Мохаммед Дахлан, один из беглых лидеров палестинского движения ФАТХ, поддерживают оманских диссидентов в Мусандаме и Зафаре. Источник добавил, что два должностных лица ОАЭ заплатили 16 миллионов долларов племенным лидерам в Мусандаме, чтобы купить их поддержку в борьбе против султана.

Саудовская Аравия, Бахрейн и Объединенные Арабские Эмираты вместе с Египтом опубликовали серию заявлений в июне этого года о сворачивании своих связей с Катаром, а затем о наземной, морской и воздушной блокадах.

Справка:

Оман - это арабское государство в Передней Азии, находится на юго-востоке Арабского полуострова.
Дата основания - 1970 год.
Форма правления - абсолютная монархия.
Правитель - султан Кабус бен Саид.
Столица - город Маскат.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Транспорт на электротяге: «КАМАЗ» договорился с корпорацией из США о совместных разработках
20.09.2018 14:48
politros.com
0
Российская компания «КАМАЗ» и корпорация Cummins Inc. 19 сентября в Ганновере подписали меморандум о взаимопонимании в сфере разработки электрических трансмиссий, которые предназначены для новой линейки транспортных средств Камского автомобильного завода. Об этом сообщает пресс-центр ПАО «КАМАЗ».
Ударный беспилотник впервые сбил воздушную цель
Важно
20.09.2018 18:08
0
Американский беспилотник MQ-9 Reaper может атаковать воздушные цели. Об этом заявил командир 432 крыла ВВС Соединенных Штатов Джулиан "Призрак" Читер в интервью американским журналистам. Он рассказал, что испытания прошли в ноябре прошлого года. Дрон сбил мишень ракетой "воздух-воздух", пишет агентство ТАСС.
Эпичный провал СБУ: украинские спецслужбы опозорились в Киеве из-за ФСБ
20.09.2018 12:03
politros.com
0
Служба безопасности Украины в очередной раз продемонстрировала свой непрофессионализм. Украинский общественный деятель Денис Гороховский обратил внимание на новую оплошность украинских спецслужб.
Даже Климкин так не унижался: президент Польши у стола Трампа заставил Киев сомневаться в Варшаве
20.09.2018 11:32
rueconomics.ru
1
Фотография президента Польши Анджея Дуды у стола Дональда Трампа вызвала возмущение на Украине. По мнению украинцев, так перед президентом США не унижались даже их политики.
3 причины, по которым США яростно противятся строительству Северного потока-2
20.09.2018 12:36
freedom-news.ru
0
Соединенные штаты активно выступают против строительства газопровода Северный поток -2. Этот газопровод никаким образом не затрагивает США, однако политики из-за океана убеждают Европу в ненужности этого газопровода. И тому есть несколько причин.