Регистрация

Американский F-22, имитируя атаку, провоцировал российские самолеты в Сирии

27.12.2017  16:07
1 837
0
Американский истребитель F-22 Raptor, имитируя атаку, 13 декабря вел опасную игру с российскими боевыми самолетами в небе Сирии, заявил начальник Генерального штаба Вооруженных сил России — первый заместитель министра обороны РФ генерал армии Валерий Герасимов.

Военачальник напомнил, что с развертыванием боевых действий и приближением сирийских правительственных войск к реке Евфрат на востоке Сирии с американцами были установлены зоны разграничения действия авиации Воздушно-космических сил (ВКС) России и международной коалиции: западнее Евфрата по линии деэскалации действовала авиация ВКС России, восточнее — американская.

"Если представить себе карту, то по уровню Дейр эз-Зор… И на восток идем… Сувар, Аберт Лаба, и переход на границу с Ираком. Это где-то порядка 120-130 километров от Абу Кемаля на север… В этом районе, восточнее Евфрата, предусматривалось совместное использование как ВКС, так и авиации международной коалиции с уведомлением соответствующей стороны. И проблем не возникало", — сказал Герасимов в интервью газете "Комсомольская правда", опубликованном на сайте издания в среду.

По его словам, "один неприятный случай произошел 13 декабря". "Два самолета Су-25 наших ВКС выполняли разведывательно-поисковые задачи в западной части долины реки Евфрат. Никто на восток не заходил. Был там и наш Су-35. Американский самолет F-22 вышел из восточной части Сирии, сымитировал несколько заходов, обозначил атаку, отстреливал тепловые ловушки", — отметил генерал армии.

"Он был на большой высоте, потом спикировал на более низкую. До наших самолетов оставалось менее ста метров. Он представлял реальную опасность. Подошел наш Су-35. F-22 немедленно ушел на восток, в свою зону. Прошло минут 20. Су-35 пошел выполнять свои задачи. Опять F-22 появляется… Тот же. Снова та же история. Опять приходит Су-35. Только он появился — F-22 ушел. Американец вел опасную игру", — заключил Герасимов.

РИА Новости
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня!

Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Последняя надежда: россиян умоляют спасти доллар
15.10.2018 15:58
www.russiapost.su
1
Дедолларизация перестала быть маргинальной темой для российского политического, экспертного и медийного сообщества.
Порошенко обвинил РФ в авиационных ударах и пригрозил украинской авиацией: "Россия дорого заплатит"
16.10.2018 06:11
x-true.info
0
Украинский президент Петр Порошенко на учениях "Чистое небо — 2018" заявил, что "Россия заплатит высокую цену", обвинив ее в якобы авиационных ударах по Украине. Об этом свидетельствует запись в Facebook-аккаунте главы государства.
Патриотов опять предали: украинцы обнаружили на своих монетах связь с Россией
15.10.2018 19:01
nahnews.org
0
Украинские патриоты никак не могут успокоиться – им всюду мерещится «рука Кремля». Впрочем, возможно, неспроста, ведь плагиат – дело тонкое, которым киевские госслужащие пользуются достаточно часто.
С-700: правда или вымысел?
15.10.2018 23:32
freedom-news.ru
0
Вчера во время эфира известной телепрограммы не менее известный российский политик заявил о существовании у нашей армии систем С-600 и С-700.
Россия предупреждает новые санкции Запада "секретным" ударом по доллару
15.10.2018 18:58
rueconomics.ru
0
План правительства по дедолларизации российской экономики находится под грифом "Для служебного пользования" вполне обоснованно. Такое мнение ФБА "Экономика сегодня" озвучил независимый экономический эксперт Антон Шабанов.