Регистрация

Российская авиация отомстила боевикам за попытку напасть на Хмеймим

28.12.2017  11:55
3 943
0
ВКС России провели массированную атаку по позициям джихадистов вблизи сирийского города Джиср-эш-Шугур. Поводом для операции стала попытка боевиков совершить ракетный обстрел российской авиабазы Хмеймим, пишет Al-Masdar News.

Российские ВКС отомстили джихадистам за попытку нанести ракетный удар по сирийской авиабазе Хмеймим, пишет Al-Masdar News. По словам издания, самолёты Москвы начали мощную воздушную кампанию, основной целью которой стали базы и мобилизационные пункты боевиков в районе поселений Бидама и Аль-Нажия.

Было установлено, что запуск ракет производился из этих населённых пунктов, расположенных к западу от города Джиср-эш-Шугур. К счастью для российских военных, их система ПВО смогла нейтрализовать ракеты противника, подчёркивается в статье.

К настоящему моменту российская авиация нанесла более 10 ударов по позициям боевиков. Военные планируют продолжить операцию против джихадистского оплота в регионе, который печально известен благодаря огромному количеству иностранных наёмников, в том числе из Чечни и Китая, утверждает издание.

«Как бы то ни было, ракетная атака — это опасный прецедент, который русские не намерены спускать с рук и игнорировать», — заключает Al-Masdar News.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня!

Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
«Бодайся теперь с американским правосудием»: Порошенко сфотографировался с Трампом за 400 тысяч долларов
24.09.2018 11:57
nahnews.org
0
Американское издание ВВС - ресурс, который всегда проверяет источник получения информации, тем более, когда готовит резонансные публикации. Портить себе репутацию фейком они не будут. Об этом рассказывает на своей странице в Facebook экс-депутат Верховной Рады Владимир Олейник.
Затулин: Россия может признать республики Донбасса в случае агрессии Украины
24.09.2018 09:02
glavnoe24.ru
2
В Госдуме готовится проект заявления, в соответствии с которым в случае вооруженной агрессии Украины против республик Донбасса Россия оставляет за собой право поступить аналогично тому, как поступила в 2008 году, когда Грузия напала на Южную Осетию и признать ДНР и ЛНР.
«Ястребы» Пентагона точат клювы на компьютеры Кремля
Важно
24.09.2018 18:47
0
Американский президент Дональд Трамп совершил новый недружественный акт против России. Он утвердил новую «Стратегию кибернетической безопасности», которая идет вразрез с идеями, заложенными во времена предшественника — Барака Обамы.
Возвращение блудных капиталов
24.09.2018 18:31
narod-novosti.com
0
Санкции США помогли вернуть в Россию средства и компании российских миллиардеров. Из-за американских экономических санкций крупные российские бизнесмены начали возвращать в Россию свои капиталы, опасаясь введения новых ограничений. Они переводят из-за границы свои компании и средства, а также расширяют использование российской валюты....
Началось: С-300 берет Израиль на прицел
Важно
24.09.2018 17:59
0
К полудню 24 сентября министр обороны России Сергей Шойгу выступил с сенсационным и крайне жестким заявлением. Он пояснил, каков в ближайшие дни будет ответ России на воздушную атаку Израиля 17 сентября, в ходе которой был непреднамеренно сбит российский самолет-разведчик Ил-20М. Судя по всему, это те самые меры, которые, как ранее обещал президент РФ Владимир Путин, «заметят все».