Регистрация

Украина поставила условия, при которых согласна закупать газ из РФ

28.12.2017  17:16
1 321
0
Украина согласна снова закупать природный газ у российских компаний-экспортёров только в том случае, если цена будет низкой, а заключение договоров будет прозрачным, объявил президент Украины Петр Порошенко. Его слова цитирует агентство "Интерфакс".

"Что произошло в течение последних двух лет? Мы энергетически независимы. Они (Россия - ИФ) стучат: может, возьмете наш газ? Нет, у нас все хорошо. Если он будет дешевый и честный, не коррупционный, - пожалуйста",
- укоризненно заявил украинский лидер во время рабочей поездки в Одесскую область.

Он добавил, что только в случае соблюдения упомянутых условий Киев будет согласен на такой шаг "для того, чтобы снизить тарифы для наших людей". Кроме того, президент отметил, что "20 лет Украина была на "иголке" коррупции и зависимости от российского газа". И только благодаря "решительным действиям, том числе в международных судах", Украина смогла отвоевать энергетическую независимость и справедливые цены на газ, отметил он.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня!

Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
В Латакии сбит беспилотник боевиков
Важно
22.09.2018 12:06
0
В районе населенного пункта Калаат-Марза (провинция Латакия, Идлибская зона деэскалации, Сирия) над позициями правительственных войск сбит беспилотник боевиков. В результате получили ранения восемь сирийских военнослужащих.
Третий раз за сентябрь: Военные США заметили российские самолеты вблизи Аляски
Важно
22.09.2018 11:55
0
Военные США и Канады заявляют, что заметили четыре российских самолета-разведчика в международном воздушном пространстве неподалеку от берегов Аляски.
Россия лишит США влияния на Армению на евразийских началах
22.09.2018 11:29
rueconomics.ru
0
Евразийские интеграционные процессы с участием Армении сейчас временно буксуют, так как эта тема не в политическом тренде в Ереване, находящемся в ситуации корректировки политического курса и смены элит. Об этом рассказал политолог Артур Атаев.
«Тайный план» Запада по Донбассу: на Украине озвучили три важных пункта вооруженного захвата ЛДНР
22.09.2018 14:09
nahnews.org
0
Глава украинского Министерства иностранных дел Павел Климкин рассказал о существовании некого тайного плана Запада по дальнейшему захвату Донецкой и Луганской народных республик.
Почему США охотятся за Путиным
22.09.2018 12:25
www.putin-today.ru
0
Тонкая игра Москвы: Pax Americana приходит в упадок не сама по себе.