Регистрация

ИГИЛ не наша проблема: Коалиция во главе США больше не будет бороться с террористами

29.12.2017  11:38
3 539
1
Заместитель командующего коалиционных сил на Ближнем Востоке генерал-майор Феликс Гидни заявил, что его солдаты не будут сражаться с террористами в тех районах Сирии, которые контролируются официальным Дамаском.

Международная коалиция, собранная под эгидой США, отказывается выполнять свою заявленную функцию - воевать с запрещенной на территории России террористической организацией "Исламское государство" (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ). Или, правильней будет сказать, коалиция не собирается воевать с террористами, если те окапались в той части Сирии, что удерживается правительственными войсками.

Об этом заявил не кто-нибудь, а сам замком коалиционных сил, генерал-майор ВС Великобритании Феликс Гидни. Сделал он это из Багдада в ходе видеоконференции для представителей мировых СМИ.

"У нас нет никакого намерения работать в районах, которые сейчас удерживаются "режимом" (президента Сирии Башара Асада)", - с определенной долей подлинно английского высокомерия сказал генерал.

При этом Гидни с готовностью признал, что сирийские власти проводят операции против ИГИЛ в подконтрольных им районах. Он лишь просто заявил, что ни его британцы, ни их американские союзники не хотят в них участвовать.

Царьград
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (1)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
  1. 29.12.2017
    17:00
    0
    англосаксы, убирайтесь домой с территории Сирии
Загрузка...
Читайте также:
Возвращение блудных капиталов
24.09.2018 18:31
narod-novosti.com
0
Санкции США помогли вернуть в Россию средства и компании российских миллиардеров. Из-за американских экономических санкций крупные российские бизнесмены начали возвращать в Россию свои капиталы, опасаясь введения новых ограничений. Они переводят из-за границы свои компании и средства, а также расширяют использование российской валюты....
Шпионский скандал: сотрудник аппарата Совфеда задержан в Осло
25.09.2018 07:22
glavnoe24.ru
0
Сотрудник аппарата Совета Федерации Михаил Бочкарев задержан в аэропорту Осло по обвинению в разведывательной деятельности, россиянин находится под арестом, сообщил МИД России.
Трамп выполнил главный наказ Путина
24.09.2018 13:06
www.putin-today.ru
0
Дональду Трампу, а также дружной русофобской клоаке американских сенаторов и конгрессменов удалось то, что казалось невозможным: российские предприниматели массово русифицируются в финансовом смысле, отказываются от расчетов в долларах и переводят свои активы из западных банков в российские.
Новую зенитную самоходку впервые продемонстрировали в Иране
24.09.2018 12:54
rg.ru
0
Новейшую зенитную самоходную установку смогли увидеть зрители на военном параде в Тегеране. Судя по тому, что ЗСУ была представлена в единственном числе и перевозилась на трейлере - перед нами опытный образец
США совершенствуют ракету, которую уже «подарили» России
Важно
24.09.2018 10:54
0
В апреле этого года США «подарили» нашим оружейникам свою новейшую «умную» ракету AGM-158 JASSM. Было это в ходе очередного обстрела сирийской территории после очередного спектакля «Белых касок», изображавшего применение химического оружия против мирных жителей в сирийской Думе.