Регистрация

Великобритания возобновила финансовую поддержку террористов в Сирии

29.12.2017  23:35
1 154
0
Сирийские СМИ сообщили в минувший четверг, что британское правительство сняло запрет на финансовую поддержку так называемой "Свободной полиции" в районах, контролируемых "Фронтом аль-Нусра" ("Тахрир аль-Шам Хайат или Левантским Советом по освобождению"*) на севере Сирии. Такую информацию приводит иранское информагентство "FARS".

Слова начальника "свободной полиции" в Алеппо, бригадира Адиба Шалафа были процитированы арабоязычным газетой "Аль-Ватан", он рассказал, что Великобритания возобновила свою финансовую помощь, «но не по официальным каналам».

В начале этого месяца британское министерство иностранных дел заявило, что прекратило финансирование проекта «Правосудие и безопасность сообщества», известного как «Аякс», который оказывает поддержку сирийской "Свободной полиции" в ряде сирийских районов.

Британское решение стало реакцией на информацию, опубликованную британской «Би-би-си», которая обвинила сирийскую "Свободную полицию" в сотрудничестве с террористическими группировками, а также в фактах нарушения прав человека и финансовой коррупции.

«Свободная полиция получает поддержку от "Адам Смит Интернешнл" с начала 2014 года, и не только Британия поддерживает их", - заявлял британский источник.
«Есть другие страны, поддерживающие проект, это Соединенные Штаты, Нидерланды, Канада, Германия и Дания».

СПРАВКА:

В состав "Свободной полиции", которая действует в Идлибе, на западе, севере и юге Алеппо, входит 3300 полицейских и офицеров, большинство из которых - оппозиционно настроенные к власти полицейские, которые прошли подготовку в Турции и сотрудничают с террористической группировкой "Свободная сирийская армия" (ССА; FSA).

* террористическая группировка, запрещённая в России.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня!

Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Одна ночь стоит 20 млн долларов: Мураев раскрыл, как на Украине на самом деле проходят выборы
16.10.2018 15:49
nahnews.org
0
Нардеп Евгений Мураев озвучил свою предвыборную программу, а также рассказал, сколько стоит на Украине не проиграть выборы.
Сурков продолжит курировать Украину в администрации Путина
16.10.2018 09:05
glavnoe24.ru
0
Украина остается в ведении помощника президента России, курирующего вопросы ЛДНР Владислава Суркова, а информация о потере им влияния в Кремле не соответствует действительности. Об этом заявил директор Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков.
«Русское афонское общество» не знает, как жить после разрыва отношений с Константинополем
16.10.2018 15:50
polit.info
0
У представителей духовенства нет инструкций для мирян. Организация ждет разъяснений от патриарха РПЦ Кирилла.
Ярош отозвал два нацбатальона с передовой в Донбассе‍
16.10.2018 07:35
glavnoe24.ru
0
Лидер украинской радикальной организации «Правый сектор»* Дмитрий Ярош прокомментировал отвод двух батальонов так называемой Украинской добровольческой армии с передовой в Донбассе.
Толстая и глупая молодежь привела армию США к критической отметке
16.10.2018 11:48
rueconomics.ru
0
Организация, состоящая из сотен генералов США в отставке, в очередной раз бьет тревогу по поводу состояния здоровья американской молодежи. Об этом пишет издание taskandpurpose.com в материале, перевод которого представлен ниже.