Регистрация

Украинский генерал заявил об уязвимости Крымского моста к ударам ракет

30.12.2017  11:08
1 081
0
Строящийся Россией Керченский мост с военной точки зрения достаточно уязвим для ударов авиации, а также ракет наземного и морского базирования. Такой вывод во время чата для издания "Главред" сделал генерал-лейтенант запаса, кандидат военных наук, экс-заместитель начальника Генштаба Вооруженных сил Украины Игорь Романенко.

Сооружение, по словам Романенко, "представляет собой стратегическую артерию, которая может обеспечивать соответствующую крымскую группировку противника, а также способствовать экономическому росту Крыма". При этом, как подчеркнул Романенко, объект "с военной точки зрения является достаточно уязвимым для авиации, ракет наземного и морского базирования".

Мост через Керченский пролив, который соединит Крым и Краснодарский край, будет самым протяженным в России — его длина составит 19 километров. Начало движения автомобилей по нему запланировано на декабрь 2018 года, поездов — на декабрь 2019-го.

По словам руководителя экспертной группы "Крымский проект" Игоря Рябова, автомобильное движение по мосту может быть запущено раньше запланированного срока.

РИА Новости
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня!

Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Строительство "Мурен" хотят ускорить
Важно
20.09.2018 18:04
0
Производство скоростных десантных амфибий проекта 12061 "Мурена" нужно ускорить. В государственной программе вооружений заложено 8 подобных катеров. Их должны построить до 2021 года. Однако вице-премьер Юрий Борисов считает, что начинать сборку лучше уже в следующем году. Это позволит поддержать и Хабаровский край, и Хабаровский судостроительный завод.
Несбыточная мечта
20.09.2018 10:23
cont.ws
0
Закавказье - сложный, полиэтнический регион, где много национально-патриотических организаций. Но сейчас Закавказье оккупировано агентами зарубежной разведки. Ряд НПО работают как предатели и провокаторы. Самое интересное - правозащитные региональные отделения возглавляют люди, которые засветились на своем крайнем национализме, русофобии, антироссийских настроениях. В начале 90-х они митинговали
Многомерное лицемерие
19.09.2018 23:52
www.russiapost.su
1
Сегодня, уж простите за циничность, прямо какой-то незапланированный «день патриота» случился! Уж столько оппозиционных сил вдруг синхронно озаботились судьбой наших ребят в Сирии…
Трамп подписал указ об ужесточении санкций против России
Важно
20.09.2018 18:34
0
Дональд Трамп подписал исполнительный указ, ужесточающий режим санкций в отношении России. Как следует из данного указа и сопроводительного письма, направленного руководству Конгресса США, о введении дополнительных ограничительных мер против России речь не идёт.
Силовики Порошенко ударили по мирным домам Донбасса снарядами боевиков ИГИЛ
20.09.2018 16:57
nahnews.org
0
Не успел украинский лидер Петр Порошенко заявить о том, что украинские вооруженные формирования будут силой возвращать Донецкую и Луганскую народные республики в состав Украины, как на мирные дома жителей ДНР посыпались вражеские снаряды.