Регистрация

МИД Пакистана: Мы отказались от расширения сотрудничества с США

02.01.2018  13:09
1 310
0
Министр иностранных дел Пакистана Хаваджа Мухаммад Асиф заявил, что высказывания американского президента Дональда Трампа о финансовой помощи пакистанскому руководству более "не имеют значения", поскольку Исламабад уже отказался от расширения сотрудничества с США, сообщает РИА Новости.

Глава МИД Пакистана уверен: настоящая причина "нападения" Трампа на его страну в том, что американский президент "расстроился из-за неудач США в Афганистане". Пакистанский министр указал на необходимость вывода войск США из Афганистана и подчеркнул, что "возможно только мирное решение" проблемы.

Ранее Трамп высказался в Twitter, что США оказывали финансовую помощь Пакистану, но тот не помогал в борьбе с терроризмом, более того, Пакистан якобы укрывал афганских боевиков. "Больше этого не будет", - заявил Трамп.

"Мы уже сказали США, что не будем делать больше (для американской стороны — ред.), поэтому заявление Трампа о том, что "больше этого не будет" не имеет никакого значения… Пакистан готов публично предоставить подробные данные о полученной от США помощи",
— рассказал министр в ходе интервью, которое он дал телеканалу.

Информированные источники сообщили, что после упомянутого твита Трампа глава МИД Пакистана провёл встречу с премьер-министром страны Шахидом Хаканом Аббаси, во время которой они обсудили заявление президента США относительно Пакистана.

Также сообщается, что бывший президент Афганистана Хамид Карзай одобрил позицию Трампа и призвал оказать давление на пакистанскую армию.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Как Дмитрий Анатольевич в Брюссель съездил
21.10.2018 05:23
x-true.info
0
В Брюсселе премьер-министр России Дмитрий Медведев много говорил о мировой экономике, трудностях политического диалога и общих интересах. И те немногие, кто к нему прислушивается, узнали немало интересного о взглядах премьера
Российские инженеры создали "имитатор" субмарин
Важно
20.10.2018 20:45
0
Проект комплекса ложных морских целей (КЛМЦ) поступил в концерн «Гиброприбор» для старта опытного производства. КЛМЦ призван имитировать работу вражеской субмарины в тех или иных водных территориях для дезориентации противника.
Strategic Culture: у F-35 нет шансов против новейшей российской ракеты
Важно
20.10.2018 18:42
0
Недавно сообщалось, что самолет пятого поколения Су-57 будет оснащен гиперзвуковой зенитной ракетой Vympel R-37M.
Антироссийский прецедент. Финские власти судят за любовь к Росси
21.10.2018 05:25
x-true.info
0
Суд в Хельсинки два дня назад вынес обвинительный приговор в отношении Йохана Бекмана, финского общественника и правозащитника.
Лупаков: США должны подарить Украине еще и подлодки
21.10.2018 05:29
x-true.info
0
Для Украины было бы важно провести переговоры с США о передаче не только фрегатов, но подводных лодок для борьбы с российскими субмаринами в Черном море.