Регистрация

Правительство Ирана: Конституция отличает акции протеста от беспорядков

02.01.2018  15:35
620
0
Пресс-секретарь правительства Ирана Мохаммад Бакер Новахт подчеркнул, что народ его страны имеет право выражать протест по поводу недостатков управления государством, но при этом акции недовольства не должны выливаться в беспредел и нарушение общественного порядка. Об этом сообщает иранское информагентство FARS.

«В понимании правительства и согласно общепризнанным гражданским свободам, акция протеста является известным и признанным правом, предоставляющим гражданам возможность выражать своё мнение и отправлять таким образом послание должностным лицам»,
- сказал Новахт на еженедельной пресс-конференции в Тегеране во вторник.

«Конституция проводит границу между акциями протеста и беспорядками»,
- добавил он.

Средства массовой информации на Западе широко освещали последние несколько дней экономические протесты в ряде иранских городов. Каждый из таких митингов состоял из нескольких сотен протестующих. Примечательно, что никто не освещал массовые демонстрации в поддержку правительства, которые прошли в более чем 1200 городах и поселках Ирана в субботу.

Нобахт упомянул об удовольствии ряда иностранных чиновников недавними беспорядками в Иране и напомнил, что эти политки считают Иран своим врагом.

«Есть иностранные враги и некоторые группы, которые довольны этими событиями, готовы убить невинных людей и разжечь в стране мятеж и хаос»,
- добавил он.

Новахт выразил уверенность, что иранский народ продемонстрирует миру, что проблемы в стране могут быть решены в единстве.

В соответствующих замечаниях в понедельник президент Ирана Хасан Рухани набросился на некоторые страны, особенно в Саудовскую Аравию, за их попытки разжечь беспорядки в Иране и пообещал нации ускорить усилия по разрешению экономических проблем.

Обращаясь к председателям различных комиссий иранского парламента в Тегеране, президент Рухани сказал, что враги недовольны успехами и достижениями Ирана во многих сферах государственной жизни, в том числе ядерным соглашением 2015 года, эффективной борьбой с террористическими группами и расширением связей с другими странами.

«Они (удачи - 3MV.RU) разозлили нашего врага. Наше единство было пулей для врагов, и наш прогресс и успех в мире политики и против США и сионистского режима были для них невыносимы",
- сказал президент Ирана.

«Они (саудиты) грубо заявили, что они создадут проблемы в Тегеране», - сказал Рухани.

Рухани пообещал, что иранское правительство удвоит усилия для решения экономических проблем страны, для уменьшения процента безработицы, а также для решения вопросов загрязнения воздуха и инфляции.

Его замечания ссылались на тогдашнего заместителя короля Саудовской Аравии, который в прошлом году сказал в интервью, что диалог между саудитами и Ираном невозможен из-за «экстремистской идеологией» последнего.

Мохаммед бин Салман, саудовский принц, экс-министр обороны Эр-Рияда и второй в очереди на трон утверждал, что Саудовская Аравия является главной мишенью Ирана.

Саудовский политик обвинил Иран в попытке контролировать исламский мир.

«Мы не будем ждать, когда война начнётся в Саудовской Аравии, - сказал принц Мохаммед, - Вместо этого мы будем работать, чтобы сражение началось в Иране».

Анастасия Косташ
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня!

Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Личная заинтересованность чиновников станет залогом выполнения нацпрограмм
20.09.2018 12:12
rueconomics.ru
1
Увеличение расходов на мотивацию чиновников является стандартной практикой в области государственного управления и вполне может быть эффективно применено в России – считает заведующий кафедры государственной службы и кадровой политики Государственного университета управления, профессор, доктор социологических наук Александр Турчинов.
В Минобороны РФ опровергли версию крушения Ил-20 из-за сбоя системы «свой-чужой»
Важно
20.09.2018 16:48
0
Причиной крушения российского самолёта Ил-20 в Сирии не мог быть сбой системы «свой-чужой», заявили в Министерстве обороны РФ. Официальный представитель ведомства генерал-майор Игорь Конашенков назвал такие предположения «дилетантскими фантазиями», поскольку подобные системы индивидуальны для каждой страны и не устанавливаются на экспортное вооружение.
Дилетантские фантазии: в Минобороны РФ опровергли версию крушения Ил-20 из-за сбоя в системе «свой-чужой»
20.09.2018 13:12
politros.com
0
Сбившая российский самолет-разведчик Ил-20, сирийская система ПВО С-200 не имела системы опознавания «свой-чужой». Об этом сообщает «Интерфакс», ссылаясь на Минобороны РФ.
Балтийский флот получил уникальный полевой госпиталь
Важно
20.09.2018 18:21
0
Балтийскому флоту России передали уникальный мобильный госпиталь. Его можно перевозить на автомобилях, корабле или по воздуху, а установка занимает всего 4 часа. При этом медицинский пункт полностью автономен и универсален: в нем есть операционная, стоматологический кабинет, лаборатории и санитарно-эпидемиологическое отделение, пишет агентство ТАСС.
«Украина находится под оккупацией Порошенко»: националисты обещают организовать революцию и разогнать Верховную Раду
20.09.2018 12:12
nahnews.org
0
Не секрет, что многие радикальные украинские националисты уже давно пытаются ухватиться за власть на Украине. Так было с народным депутатом Украины Дмитрием Ярошем, лидеров «Свободы» Олегом Тягныбоком и так далее. Теперь о своих президентских амбициях заявил лидер националистического движения «Организации украинских националистов» («ОУН»)* Николай Коханивский.