Регистрация

Армия САР успешно завершила операцию на границе провинций Дамаск и Кунейтра

02.01.2018  19:21
1 739
0
Правительственные войска САР установили государственные флаги на стратегических высотах "Тулюл аль-Хумур" в знак успешного завершения боевой операции против террористов в западной части юго-западного пригорода Дамаска, сообщает сирийское национальное агентство САНА.

Правительственные войска закрепились на самой высокой точке и у подножья высот на границе провинции Кунейтра и Дамаск к востоку от поселения Хадер, на территории, которую по данным агентства, Израиль намеревался включить в буферную зону на Голанских высотах.

Операция против террористов в юго-западном пригороде Дамаска, граничащего с Голанскими высотами, продолжалась три месяца.

Правительственным войскам и союзным силам противостояли боевики террористической группировки "Джебхат ан-Нусра*" и ряда группировок, которые в середине 2015 года создали "Единый военный союз".

После того как армия взяла отряды террористов в плотное кольцо, главари бандформирований были вынуждены пойти на поставленные силовиками условия и, сдав тяжелое вооружение, были вывезены в направлении Дераа.

Горная гряда "Тулюль аль-Хумур" расположена между горой "Джабаль аль-Шейх" (Хермон) и районами Джабат аль-Хашаб и Машати Хадер в провинции Кунейтра и находится на пути снабжения террористов между Голанскими высотами и юго-западным пригородом Дамаска.

*Запрещенная в России террористическая организация

РИА Новости
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня!

Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
«Денег не будет»: переговоры Украины с МВФ провалились – фонд выдвинул новые условия Киеву
21.09.2018 18:42
nahnews.org
0
Переговоры нынешних киевских властей с миссией Международного валютного фонда не принесли ожидаемого результата: новый документ о сотрудничестве и финансировании подписан не был.
Украина открывает второй фронт: в Киеве требуют ввести в Закарпатье штурмовую бригаду ВСУ
22.09.2018 10:10
nahnews.org
0
Сепаратистские настроения на Западной Украине все сильнее: националисты требуют от нынешних киевских властей срочно ввести в Закарпатье штурмовые бригады Вооруженных сил Украины для начала антитеррористической операции.
США из-за России готовы ударить по союзникам из НАТО
Важно
21.09.2018 18:30
1
Соединенные Штаты впервые ввели санкции против иностранных организаций, сотрудничающих с Россией. Ограничениям подверглись департамент развития оборудования Народно-освободительной армии Китая и его директор Ли Шанфу.
Пенсий не будет: Киев неспособен возобновить выплаты старикам Донбасса
21.09.2018 17:25
nahnews.org
1
Несмотря на все решения судов и требования правозащитных организаций, официальный Киев с 2014 года не выплачивает пенсии старикам Донбасса В Донецкой народной республики уверены, что у украинских властей попросту нет денег.
Россия лишит США влияния на Армению на евразийских началах
22.09.2018 11:29
rueconomics.ru
0
Евразийские интеграционные процессы с участием Армении сейчас временно буксуют, так как эта тема не в политическом тренде в Ереване, находящемся в ситуации корректировки политического курса и смены элит. Об этом рассказал политолог Артур Атаев.