Регистрация

США запустят процесс дипломатического признания Сирийского Курдистана

08.01.2018  16:48
1 862
1
Арабские средства массовой информации сообщили, что Вашингтон планирует "конкретные шаги" по дипломатическому признанию за курдскими формированиями территорий, занятых Сирийскими демократическими силами. Об этом пишет иранское информагентство FARS.

Неназванное официальное лицо из коалиции, возглавляемой США, было процитировано арабоязычной газетой "Asharq Al-Awsat". Источник рассказал о том, что 28 000 км2 территорий, контролируемых отрядами Сирийских Демократических сил, состоящих, в основном, из курдских ополченцев YPG (Отрядов народной самообороны), приступили к первому шагу по признанию за ними этих территорий Соединёнными Штатами. Министр обороны Джим Мэттис пообещал послать американских дипломатов в районы, контролируемые СДС, для работы вместе с американскими войсками, действующими в регионе.

Согласно источникам, американская инициатива в регионе включает расширение прав и возможностей местных советов, поддержка усилий по оказанию помощи в подготовке работников государственных учреждений, улучшение государственных услуг и инфраструктуры, защита районов СДС и участие в содержании военных баз, что в конечном итоге приведет к дипломатическому признанию.

На прошлой неделе сообщалось, что для выполнения "обязанностей по охране границ" на территориях, находящихся под их контролем, создаеётся новая "Армия Северной Сирии", в состав которой входят формирования СДС, которых поддерживает возглавляемая США коалиция. Местные СМИ заявили, что ополченцы АСС будут охранять сирийские районы районы вдоль северной границы с Турцией.

США и их союзники по коалиции планируют предоставить недавно созданным курдским формированиям техническую помощь, оружие и содействие в подготовке бойцов.

Анастасия Косташ
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (1)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
  1. 08.01.2018
    18:09
    1
    Ну так пиндосы уже признали Иерусалим столицей семитов и натравили на себя мусульманский мир ... Пусть признают Курдистан и сматываются из Турции....;))
Загрузка...
Читайте также:
Закат Британской империи… под лавку
25.09.2018 14:58
www.russiapost.su
0
20 сентября закончился неформальный саммит Евросоюза в Зальцбурге, основной темой которого был процесс выхода Великобритании из ЕС. Все центральные СМИ сообщили о том, что канцлер ФРГ Ангела Меркель проигнорировала премьер-министра Британии Терезу Мэй, не пожала ей руку. Однако это ещё не всё, на этом неформальном саммите произошли такие сдвиги, что в пору говорить о закате «Британской
Организация, которая нам не нужна
25.09.2018 12:18
cont.ws
0
Уже со второго дня карабахской эскалации в российских политических и общественных кругах начались бурные обсуждения карабахской проблемы на теле- и радиопередачах, круглых столах. Самое главное, что надо понимать в карабахском конфликте, это то, что Москве этот конфликт не выгоден ни с какой стороны. В такой же ситуации находится и Иран. Вы удивитесь, но даже Турцию это не устраивает. Сейчас
Аналитик призвал с осторожностью относиться к «компромиссам» Киева по миротворцам ООН в Донбассе
25.09.2018 18:21
riafan.ru
0
Член Совета по межнациональным отношениям при президенте России Богдан Безпалько в интервью корреспонденту Федерального агентства новостей напомнил, что противоречия по миротворческой миссии ООН в Донбассе касались не только контингента, но и принципиальных вопросов его размещения.
Куда доведут амбиции Евгения Мураева – путь от предателя до надежды всей «пророссийской» Украины
25.09.2018 11:46
nahnews.org
0
Моя мать, голосуя за Евгения Мураева, называла его «хорошим мальчиком», который говорит правильные слова и внушает доверие. Я мог бы с ней согласиться, если бы не уже вошедшая привычка подозревать всех, кто полез в большую политику, и явные нестыковки происходящего с логикой и здравым смыслом.
Самую секретную подлодку России выведут из эллинга до конца года
25.09.2018 17:11
rg.ru
0
До конца года из сборочного цеха в Северодвинске выведут атомную подлодку специального назначения "Белгород". Длина корабля - 184 метра, это самая большая субмарина в мире