Регистрация

Легкие и скоростные: новейшие катера поступают на вооружение ВС РФ

10.01.2018  14:03
1 088
0
Части инженерных войск сухопутных войск России начали получать современные многофункциональные речные катера ИДК. Данная техника станет незаменимой в ходе выполнения боевых и учебных задач по преодолению водных преград, ведению разведки, транспортировке десанта и различных грузов.

Новинка отечественной оборонной промышленности имеет легкий и в тоже время прочный сварной алюминиевый корпус. Его длина - 5,8 м, ширина - 2,25 м, осадка средняя - не более 0,4 м.

На катере установлен дизельный двигатель мощностью 170 л. с. При собственной массе в 2 тонны он способен перевозить до тонны груза или до 8 десантников. Максимальная скорость ИДК достигает 50 км/ч, при этом она остается неизменной даже при загрузке на 50 процентов.

Высокая скорость и большое количество мест для десанта позволяют использовать ИДК для переправы личного состава подразделений через водные преграды и эвакуации раненых бойцов.

Для огневой поддержки и самообороны возможен монтаж пулеметного вооружения.

Катер предназначен и для обслуживания речных застав, инженерной разведки водных преград и обеспечения водолазных спусков при выполнении подводных работ.

ИДК был представлен на проводившихся в России оружейных выставках, в том числе на международном военно-техническом форуме "Армия -2017", где получил высокую оценку и российских, и зарубежных специалистов.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня!

Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
«РФ подло и жестоко закладывает под Украину мину замедленного действия»
22.10.2018 05:14
x-true.info
0
Даже если республики Донбасса вернутся под контроль Киева, местные жители будут помнить, что их родственников убивала украинская армия.
В Госдуме рассказали, что ждет американцев в случае войны с РФ
Важно
22.10.2018 09:30
1
США уже в следующем году могут быть вовлечены в большую войну с Россией или Китаем. В этом уверены 46% американских военных, показал опрос, проведенный изданием Military Times. Еще год назад такого мнения придерживались всего 5% военнослужащих.
Даже Сталин не мог диктовать этим людям условия
22.10.2018 09:21
www.russiapost.su
0
Когда встречаешь патриотические мнения о том, что „Путин мог бы за столько лет у власти устроить в отдельно взятой России рай на земле”, то, почему-то, вспоминается ставшая знаменитой весьма лаконичная реплика С.В. Лаврова.
В США высоко оценили обновленные российские истребители
22.10.2018 07:37
glavnoe24.ru
0
Модернизированные российские истребители Су-27 и Су-30 «совсем не промах» и могут сравниться по боевым характеристикам с более новым Су-35С, пишет американское издание The National Interest.
Россия приняла меры для уничтожения американских фрегатов
Важно
22.10.2018 11:11
0
Россия уже приняла все необходимые меры для уничтожения планирующихся к передаче Украине американских фрегатов в случае, если они будут задействованы во враждебных действиях в акватории Черного или Азовского моря.