Регистрация

Сирийская армия штурмует Абу-Дохур под прикрытием российских ВКС

10.01.2018  17:07
4 172
0
Сирийская армия при поддержке российских ВКС продолжает совместную военную операцию на юго-востоке провинции Идлиб по штурму стратегически важной авиабазы Дохур, занятой боевиками "Фронта Аль-Нусра" ("Тахрир аль-Шам Хайят или Ливантский совет освобождения"*).

Накануне сирийские и российские вооружённые силы совершили стремительный рывок от города Синджар в сторону авиабазы «Абу-Дохур», в результате прорыва было освобождено около 15 населенных пунктов. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

Сейчас сирийская армия штурмует аэродром и город Абу-Дохур, которой вот уже несколько лет подряд является главным бастионом «Фронта аль-Нусра»* в этом районе.

Согласно данным корреспондента Федерального агентства новостей, по мере приближения сирийских войск к городу всё больше мирных жителей вывешивают на окнах и балконах домов сирийские флаги и изображения президента республики.

Кроме того, сообщается, что часть террористов, стоявших в обороне аэродрома, покинули свои позиции и бежали на север.

Сирийская армия штурмует Абу-Дохур под прикрытием российских ВКС


* Террористическая организация, запрещённая в России.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня!

Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
«Сотрудничество с ЕС обречено»: эксперты проанализировали статью Der Spiegel о махинациях на Украине
25.09.2018 19:22
nahnews.org
0
Публикация немецкого еженедельника Der Spiegel о том, что украинские компании и политики наносят колоссальный ущерб экономике страны не стала сенсационной. Об этом неоднократно уже писали друге западные СМИ. Однако, по всей видимости, Брюсселю надоело молчать о том, на что он долго закрывал глаза.
Украинский флот в Азовском море погибнет в считанные минуты
25.09.2018 10:31
rg.ru
0
Украинский флот в Азовском море и строящаяся в Мариуполе база ВМС и будут уничтожены в считанные минуты в случае конфликта с Россией, уверен аналитик The American Conservative Патрик Бьюкенен. При этом автор статьи задается вопросом, целесообразно ли посылать на помощь Украине американский флот
Порошенко нужно одурить народ: в РФ отреагировали на попытки Киева добиться компенсации от «Газпрома»
25.09.2018 19:24
riafan.ru
0
НАК «Нафтогаз Украины» собирается в Стокгольмском арбитраже добиваться от «Газпрома» компенсации разницы между ценой импорта газа из Европейского союза и ценой, которая установлена решением суда. С таким заявлением выступил коммерческий директор украинской компании Юрий Витренко. Подробнее — в материале Федерального агентства новостей.
Россия перебросила в Сирию новые комплексы РЭБ
Важно
25.09.2018 12:18
0
Минобороны России начало усиливать группировку средств радиоэлектронной борьбы (РЭБ) в Сирии; первые комплексы были доставлены самолетами Ил-76 на авиабазу Хмеймим в понедельник. Точный состав обновленной группировки РЭБ на авиабазе Хмеймим пока не разглашается, пишут «Известия» со ссылкой на источники.
Прав ли был Сталин, или Сентябрьские «песни» либералов. Колонка Николая Старикова
25.09.2018 09:46
riafan.ru
0
Каждый сентябрь мы слышим от российских либералов и западных СМИ одну и ту же «песню». Ее куплеты можно перечислить по пальцам: — Советский Союз был союзником гитлеровской Германии; — СССР вступил во Вторую мировую войну на стороне Гитлера, введя свои войска на польскую территорию 17 сентября 1939 года; — СССР был агрессором, напал на Польшу, а значит, нам всем должно быть стыдно, мы должны